我在吉他班有一个好朋友叫波涛,她的身材跟我差不多,比较壮实,一双又大又圆的黑眼睛上面有两道又黑又浓的眉毛,她的嘴巴小小的,鼻梁高高的,还有一头跟哈利波特一样的蓬松的头发,所以我们都叫他波特,波特弹吉他很努力,还获得了五级证书。
我们的吉他弦是用钢丝做的,细的像头发丝一样,必须使很大的力气才能把弦按到琴板上,可我们指尖的肉很嫩,手一用力,琴弦好像嵌在了肉里,让人痛的钻心。
我和波特在同一间教室里上课,我我谈了一会儿,因为按弦太痛,便开始休息,但波特还是在坚持弹。我走过去轻声对他说:“休息会儿吧!”可波特咬紧牙关继续谈,大颗大颗晶莹的汗珠从她红扑扑的脸颊上往下流。老师也自言自语地说:“这孩子可真努力”同时也劝他休息会儿。可波特总是说:“马上就好,马上就好”一直到放学,他还在认真的练习。
后来我和小伙伴去波特家找他玩,一进门就看见波特在阳台上练琴。当我们看到琴谱时,都大吃一惊,因为波特在上面记录了很多技巧和指法。波特的手指上缠满了纱布可他还是在坚持练琴。