蚂蚁的作文
在很久很久很久以前,有一只蚂蚁,它的名字叫做蚂蚂。它并没有与众不同,但是自从在一次奇妙的旅途后,变得名声大噪,改变了整个蚂蚁界。
它是第一个接触人类的蚂蚁。
那一天天气十分的好,微风拂面,阳光也不刺眼。蚂蚂起了个大早,可它的确不知道做什么。它走出了家门,外面的蚂蚁不多。它要去寻找早饭。它走呀走,走呀走,发现了一块饼,一块很不大又不怎么小的饼,但却够它吃的了。它立马把那块饼给吃了。它发现,前面有一个很大很大的印迹,十分大,有很多个自己那么大呢!
它沿着印迹走,来到了一个十分奇特的建筑前。那个建筑特别大,而且华丽不说,抬头还望不到顶。蚂蚂大喜若狂,立马冲了过去。它来到了建筑立面,不由得大吃一惊。这里有好多好多吃的!而且还有几个很大很大的生物。它有些欣喜,也有些恐惧。蚂蚂想:如果我住在这里,将会有吃不尽的美食,但不知道那几个东西会做出什么样的事情来。就在此时,一个人从外面跑了进来,手中抱着好几大块饼和奶酪。蚂蚂兴奋极了,它的嘴巴张得很大,差点叫了出来。
可蚂蚂又想:那如果我被发现了怎么办?不如我先和他们交流交流?
突然,有一个人对另一个人说起了话,虽然声音不大,可对蚂蚂来说,这声音穿云裂石,震耳欲聋。而且不仅仅声音大,还说一些乱七八糟、听也听不懂的东西。不行!不能对他们说话!不仅他们听不懂,我也会有危险。怎么办呢?
它慢慢的爬上了桌子,小心翼翼地爬着,就怕弄出了一点声响,引起他们的注意。他们还在说话,边吃着奶酪,还不停的笑着。蚂蚂到了桌面上,人们发现桌子上有个小黑点,他们凑上脑袋来观察,他们看见一只动物指着奶酪,然后将手伸向自己的嘴巴,然后作出吃东西的样子。人们大笑了起来,由于这次离得比较近,蚂蚂捂住了自己的耳朵。突然,安静了下来,人们将一块奶酪给了蚂蚂,蚂蚂把奶酪放在一边,然后鞠了躬。接着就把奶酪给拿走了。
蚂蚂回了家,已经是吃晚饭的时间了。当众蚂蚁看见蚂蚂带回那么一块奶酪,不由得发出了感叹。蚂蚂将奶酪放回家后,身边立即围了很多蚂蚁,问蚂蚂从哪里拿到的。蚂蚂详细地告诉他们以后,旁边的蚂蚁迅速散开,按照蚂蚂说的话按部就班的做。
就这样,原本与人类毫不相干的蚂蚁由于蚂蚂的举动而懂得了如何去“拿”东西。随着日子一天天过,蚂蚁也愈发贪婪,成为了我们现在所看到的蚂蚁。