蚂蚁的作文
我独自一人漫步在田野里,目光被一群蚂蚁所吸引,它们昂首挺胸,像凯旋而归的战士们。它们排着整齐的队伍,出去寻找夏天的食物,一路哼着欢快的歌曲,鸟儿在空中为他们伴奏,五彩斑斓的蝴蝶在他们身旁伴舞,阳光照在他们的身上,暖洋洋的。
走着走着,小蚂蚁们来到了一块大石头上,在那里,他们发现了一块巨大的西瓜皮,看到这么大的西瓜皮,所有蚂蚁都兴奋不已,有的说:“它就像一座西瓜山。”有的说:“不,它应该是一幢西瓜大楼。”还有的说:“像一个西瓜小吃部才对。”听到“吃”这个字,蚂蚁们中有些蚂蚁就开始站不住了,他们抬头望去,那西瓜鲜红鲜红的,散发着诱人的香气,再向上看,咦?西瓜上面怎么会有几个小黑点呢?原来,是几个贪吃的蚂蚁宝宝正在上面享受美味呢!噍,有个蚂蚁宝宝正坐在西瓜上抓下一小块西瓜往嘴里塞,还有一个蚂蚁宝宝干脆把自己埋在西瓜里。
可是,总得搬回家和大家一起分享呀,于是,一只蚂蚁来到西瓜旁,用双手和两只触角使出全身的力气推着西瓜,可是,那块西瓜像在地上扎了根似的,一动也不动。过了一会儿,又来了一只蚂蚁,他用双手推着西瓜,双脚还蹬着地,而第一只蚂蚁则用屁股顶着西瓜,两只手反着托住西瓜,使出吃的劲儿顶着西瓜,可那西瓜却还是无动于衷。第三只蚂蚁来了,他们努力地抬西瓜,西瓜还是纹丝不动。第四只蚂蚁终于来了,他和其他蚂蚁齐心协力地推西瓜,可是,西瓜却怎么也动不了,有一只蚂蚁想:这样可不行啊!我得马上去搬援兵才行。想到这里,那只蚂蚁就飞快地跑回蚁巢。回去报告的那只蚂蚁站在洞口向洞里大喊:“伙伴们,发现好东西了,快跟我一块去搬吧!”
蚂蚁们听了这个好消息后,都争先恐后地拿起工具,跑出洞来,来到了广场上,当他们看到那块大西瓜时,都不由自主地说:“好大的西瓜皮啊!”并一个接一个地爬上西瓜开始工作,他们用两根长长的木棒,想应用杠杆原理把西瓜给撬起来,可是,最终这种办法没有成功。聪明的蚂蚁们又用铁锹把西瓜分成一小块一小块的,每个蚂蚁都背着一小块,就这样,蚂蚁就把西瓜运回了蚁巢。
这一天,蚂蚁们的收获可真不少呀,这是团结的收获,更是智慧的收获。