习惯以后作文
即将步入初中的我,要养成一个良好的习惯,不管是在学习还是在生活方面,这样对于我的学习和生活来说都是件好事情。
从小老师和父母就教育我,要养成一个良好的习惯,这样才是个好孩子好学生。于是,我在很多方面都养成了一个良好的习惯。比如,吃饭之前必须要把手洗干净才能吃饭,吃完饭学着扫地收拾,写作业的时候要认真不要一边学习一边玩别的玩具,写完作业要再检查一边不要有错误,然后收拾好明天要用的书籍再睡觉。妈妈也告诉我,在学校的时候要认真听讲,不要开小差,不要欺负女同学,要尊敬老师。妈妈还说,一个个良好的小习惯可以让你长大后变成一个成功过杰出的人士。所以,我必须在各方面保持好习惯,这样才可以成为栋梁。我希望这些好习惯可以伴我一生。现在虽然我只是个中学生,但是从小养成一个好习惯长大后是件很好的事情。不要养成坏习惯,这样长大以后就很难再改变了,所以从小就要养成好习惯,做个好孩子好学生!
希望我的好习惯能感染身边的每一位同学,也希望我能坚持养成一个个好习惯,这样我就是个标准的好中学生了。