养成良好的学习习惯。好习惯将伴随我们终生,但坏习惯也将影响我们终生。可见,一个人的习惯是多么重要呀!成绩要想好,首先,你要先养成良好的学习习惯。
一、端正学习态度。一个人要想知道他平时学习是否认真、仔细,第一步先看他的态度端正了没有。所谓的学习态度。其实就是一个人怎么去对待学习的。我觉得我们应该以积极主动的态度去对待学习。态度,决定了你的学习成绩。
二、上课认真听讲。把握住上课的40分钟,一切思维跟着老师走,能掌握重点和作者想要告诉我们什么。千万不能走神,只要这40分钟抓住了,其他时间就以可以痛痛快快地玩了。
三、课后及时复习。我们不光要学习,还要复习,不能把学过的知识都还给老师了!当你学习第2课时,第1课也要复习一下。把第1课学到的东西,在脑海里回忆一下,有哪些是老师强调的, 有哪些是需要注意的……然后翻开书,看自己记的对不对,如是不对,那你可要加油了!前阶段我的数学成绩不理想,为此,爷爷规定我每天练一练,并出好题目让我练习,这样做提高很快。
最后我想对大家说:“做一件事,必须将全部精力倾注在此事上,坚持不懈,不可见异思迁。”养成良好的学习习惯也是如此。