妈妈这几天来我家照顾雨儿,雨儿拽奶奶要去美食街,去吧,我们祖孙娘仨赴会美食街。
美食街,人头攒动,摩肩接踵,人山人海,好不热闹:新疆的羊肉串,大连的烤鱿鱼,天津的狗不理,沧州阿胶枣,重庆酸辣粉,温州矮人松糕......
天南海北的名小吃会萃于此,让人目不暇接;美味扑鼻,馋水欲滴。谁不赶来尝个鲜!
我们这看看,那挤挤,雨儿那也要吃,这也要尝,买了一大包,奶奶尝一口,倒是我和雨儿争着吃,惹得老人家直笑,味道真不错。出了街沿西三角游园北面返回,雨儿手里一直拿个饭盒,她奶让她丢了,她说这里没有垃圾桶,西客站公交站台也没有垃圾桶。
过了马路,来到菜蔬市场,我说扔那垃圾堆里吧,雨儿这才放下。我当即表扬她一下,她很平静地说站台都没有垃圾桶,我告诉她,这路刚整好,可能过几天就会有的。
我非常欣慰,孩子这样重视环境,不乱扔垃圾,是个好习惯;而且这样自觉,我在回家的路上一直思考,有时我们大人也乱扔垃圾。如果大家都能象孩子一样,保持一种自觉,垃圾到桶,我们的环境该多美呀。我认为随着人的素质提高,会有那么一天的。