我5岁那年,他“出生”了,于是爸爸妈妈把更多的心血倾注在他身上。与此同时,他们对我的关注便自然减少了。很多时候,都是由我自己照顾自己,所以我讨厌了他很长时间,而他只是一个眼镜店。
蓦然回首,8年过去了,我渐渐地习惯了这一切,自然对眼镜店也不恨了,在此期间,我经历得太多太多……
8年前,这左邻右舍都有小孩子,而我就和他们交起了朋友,和他们一起去旁边的市医院公园,一起玩老鼠偷油,一起做房子……那段日子随着时光的流逝也不复存在了,我望着那从前充满欢声笑语的街道,现在变得冷冷清清,心中满是凄凉。
6年前,那些玩伴接二连三地搬走了——只是有一个大姐姐没有走,但是她上初中了,她到另一个城市了……
现在,我回到家,看一眼冷清的街道,就开始写作业。然后趴在玻璃橱窗上,落寞地遐想。
八年来,我也练成了一些“功夫”。当我写作业,来一些亲戚朋友,我听着他们的对话,写着我的作业,一点儿都不误事,如果我不想听就自动开启静音模式,总之他们打扰不到我。
当我心情浮躁时,打开门,拿一个小凳子,坐在门前望着车水马龙的汽车,呼吸着新鲜的空气,感受着阳光的滋润……
这都习惯了……