一次难忘的经历作文
随着岁月的流淌,翻阅光阴的相册,他们就像沙滩上的贝壳,有的“光彩夺目”,有的“无地自容”,也许是童年的往事,也许是成长的烦恼,也许是意外的惊喜......但对我来说,我难以忘怀的事莫过于那一次考试......
那一天,下午第二节课,李老师拿着一沓试卷走进教室,原本热闹的教室顿时安静了下来。老师开始发试卷了,“金子涵97分,李岩94分......张翰95分......,”我想:我的同桌张翰都考95分,我平时成绩比他好,肯定考得比他高。“周溪航”,当老师读到我的名字时,我一下子激动起来,“周溪航,考得很好呀——70分。”什么,我的脑子顿时一片空白......
一节课,我不知道老师说了什么,心里难过极了。放学了,走在路上,小鸟叽叽喳喳地叫个不停,花儿在微风中向我点头,仿佛都在嘲笑我似的;就连老天也好像可怜我似的,居然还下起了小雨。我手里攥着那张70分的试卷,看着路上的小朋友,真不明白他们为什么会笑的那么开心。
到了家门口,我明知妈妈在家,但不敢像往常一样明目张胆地大声敲门,而是拿出挂在脖子上的钥匙,像“贼”似的,小心翼翼地开了门。可这一切还是逃不过有着“千里耳”美称的妈妈的耳朵。妈妈问:“怎么了?”我拿出被我攥湿了试卷,泪水如洪水一般......
妈妈一边看试卷,一边安慰我,“别哭了,我们来讨论一下,看看错在哪里?”我止住了泪水,但看到那分数之后,那不争气的眼泪又涌了出来。我坐在椅子上又开始哇哇大哭,“哭有什么用,哭能把七十分哭成一百分吗?现在最重要的是把错的题目改正,弄明白。”我这才止住了眼泪,乖乖地把错题改正了。
事后,等我心情平复下来后,妈妈告诉我,哭并不能解决任何问题,关键是找出考差的原因。是啊,回想这段时间的学习状态,自以为数学成绩还不错的我,每次老师布置的作业都偷工减料,考试时的计算题也不用草稿纸,扣了16分,填空、应用题题目没读完就想当然的做,这些不都是我平时做作业时的习惯不好吗?经过那次考试,我下定决心,以后一定要改掉这些坏毛病。
日月如梭,这件事虽然已过去很久了,但它依然在我的脑海里挥之不去,难以忘怀。我永远不会忘记那次的经历,因为它让我改正了缺点,也会让我变得越来越优秀。