爸爸,我想对你说:我不想让你走。我知道你是不得已才离开我和妈妈的,我也知道你是为了我、为了妈妈、更为了我们的家才离开的。爸爸,我想对你说:我多想让你陪着我,哪怕就多陪一分钟。而每次你总是匆匆忙忙的来,来了就与妈妈讲要办的事,交待完后又是匆匆忙忙的离开,然后妈妈又是工作又是忙你的事,就又减少了对我的照顾和陪伴。爸爸,我想对你说:我们一家三口能不能天天团聚在一起,像别的家庭的父母子女一样在一起吃个饭、聊个天、说个笑话开开心心的在一起,你能每天按时上下班,吃过饭后我们三人手牵手一起散散步,一起看晚霞染红了的天空,一起去公园玩一玩,一起坐在沙发上看看新闻……可是爸爸你不能,你总是那么忙,忙你的工作,忙你的实验,忙你的科研……你忙的把妈妈也拉上了义务帮你申请你的专利,帮你整理你的文件。我也知道你是最爱妈妈,最疼我的,可我就是想对你说:爸爸,再忙也要均出一点时间家也要给这个家的呀,再忙也要抽出一点时间给家里的妈妈和宝宝的呀,再忙也要挤出一点点的时间关心一下你自己的身体的呀……