我的好习惯作文
每个人都有一到两个好习惯没,不乱仍垃圾,不乱花钱,勤洗手……我也不例外,那就是爱看书。肩窝与我相伴,教我冷静,给我安慰。
一走进我的房间,你就会看到各种各样的书,上至天文,下至地理。所以每当双休日,作业做得疲劳时,就拿来一本书,缓解一疲劳。当我打开书,我就感到似乎飞了起来,翱翔这里书的天空中,每当我漫游在书的世界里的时候,作业就被抛在了脑后没,然而,当我飘飘欲仙的时候,妈妈已经站在我的身后,用“地雷式”的声音把我“炸”醒,我便知趣得做起作业。所以,我通常“啃”书就是几个小时,丝毫不感觉累,每当看完一本书,我就会感到全身精神焕发,再看看窗外的绿树,呼吸一下新鲜的空气,做作业就会专心致志。这就是我的好习惯。
到了星期天,我都会整理书架,因为我周五、周六看得书太多,书架有点乱,影响美观。当然,我在理书架的时候也会再一次拿起书,再一次回味,陶醉在书的世界里,这就是我的好习惯。
我的这个好习惯像一个不开口的老师,教给我一些做人的道理,让我知道了荣辱,丰富了我的知识面我喜欢读书,因此我变得文静,不再玩无聊的游戏;让我进入另一个崭新的世界,让我懂得人间真情。我会随着书中的情节而喜怒哀乐,随着书中的情节慢慢地了解书中的含义,这就是我的好习惯。
正如高尔基所说:书,是人类进步的阶梯。书,是我前进的动力,读书是我的一个好习惯。