我有一个好习惯作文
上课的过程中,老师经常提醒我们要做笔记,虽然笔记并不起眼,但是可别小看它,它能决定我们的考试成绩。
笔记也分许多种,有的是关于读音的,有些题目就会是出一些看似简单又让你捉摸不透的读音,但这些读音只要你能用心去记笔记,并且去积累,你就能不在这些题目上留下遗憾,从而拿到高分。这次考试我便栽在了读音方面,这些其实老师都曾讲过,但就是因为我没记也没有留意便扣了分。
有的是关于批注方面的,课本里有许多有价值的地方,老师就会带我们集体讲解做题技巧,只要能大概摸透其中的“套路”,大多数阅读题也就都能迎刃而解了,这些可就要注意了,阅读题的分值可不小,拿到这些分了,相信你就能考得不错了。
还有一种是读书笔记,书中一定有吸引人的片段吧,而在这些片段旁记录下你的心得,读书的品味就会升华,养成习惯后你就能积累许多名家片段,也能在别人面前显摆显摆。
养成做笔记的习惯首先要准备一个本子,要不然在杂乱无章的地方翻看时,就会顾此失彼。然后,一定要勤奋,要是你懒的话还做什么笔记呢?最后,一定要做个有心人。老师说到了初中,就没有人会提醒你了,即使没有要求你做的地方,也要留意一下,不能放过任何一处,也许你就能发现重点。
总之,做笔记对我们很有好处,在试卷上也许就能碰到一两题,要是你没记的话,你就会后悔的。