我有一个好习惯作文
每个人都有自己的好习惯。好习惯成就美好未来,好习惯可以让人进步,可以让人变得有文明,让人变得有文化,让人变得纯净,让人变得有礼貌!我也不例外,我也有自己的好习惯,下面我也讲讲我的一个好习惯吧!
我的一个十分好的习惯就是讲礼貌、尊老爱幼,妈妈为此感到十分自豪。我见到老师、家人、长辈都会主动问好。见面主动打招呼,事后主动说再见,这一小小的举动,就可以看出你父母有没有好好地教过你,你有没有礼貌,有没有一个孩子应具备的良好习惯,这一点我做的很好。
有一次,我和妈妈与她的同事一起去吃饭,妈妈的同事也带上了自己的孩子,我见到他们后主动说了声:“叔叔阿姨好!”他们看到和听到我说的话后,连声夸我有礼貌,然后又让他们的孩子向我和妈妈问好。吃饭期间,我也显得格外有礼貌,回家后,妈妈觉得我为她撑了面子,高兴地夸我:“乐乐,那些阿姨都说你讲礼貌,还问我是不是教你的呢!”我听后暗自感到高兴。
我为我有一个好习惯而高兴。我见到小学老师和现在的老师都会主动问好。记得上小学时,有一次见到了自己的老师,我就说:“老师好!”老师连忙说:“你看我们班李想嘴多甜,多会说话呀!”我一听心想,老师对我的评价很高啊,看来讲礼貌真是一个好习惯啊!
除此之外,我还特别尊敬老人。吃饭时我会主动替我的长辈们盛饭、端饭,给他们夹菜,有好吃的先给他们吃,有水果也会主动给长辈吃。为此,我的姥姥、姥爷特别喜欢我,经常陪我一起玩。
这此就是我的好习惯。好习惯能让你有好的品质,让有你更广的交往,让你有更多的朋友。好习惯是多么重要!我们每一个人都要养成好的习惯,这样我们的世界就会更和谐、更美满!