我有一个好习惯作文
我有一个好习惯安徽省绩溪县上庄中心小学四年级胡晨雨大家知道吗?我最近养成了一种好习惯,那就是每天吃过晚饭后,我总会出门散一会儿步。要是以前,我肯定会坐在家里的沙发上,一动不动地看电视呢。说起我的好习惯,那还要从今年夏天的一个傍晚说起:当时,我和爸爸、妈妈正坐在院子里乘凉,这时,一位老伯伯正慢慢地从我家院前走过。“老伯伯,这天都快黑了,您这是要去哪儿呀?”我好奇地走上前问老伯伯。
“哦,小朋友,我不是要去什么地方,而是在散步呢!”“散步?老伯伯,您很喜欢散步吗?”“对呀,散步有许许多多的好处,比如说可以帮助你很快消化刚吃下的食物;还可以使你的身体更健康,体质更强,俗话说得好:饭后百步走,活到九十九……”“真的?散步真的有这么多的好处哇!那从明天起,我和爸爸妈妈就跟您去散步,可以吗?”“当然可以呀。不过你可要天天坚持哦,不然就会没有效果的。
“会的会的,我们一定会天天坚持的,我这就去和爸爸妈妈说去!”我兴高采烈地奔向院子里……从那天起,你在晚饭后便会常常看见:一个小女孩、一位老伯伯、两个年轻人,一边谈笑风生地行走在那条长长的河堤上,一边欣赏周围美丽的风景……哎,不跟你们说了,老伯伯、我的爸爸妈妈还在等着我去散步呢!