小习惯作文
大概是从前年的时候,开始学会让自己在天天完成一些小事,养成一些小习惯,例如拿东西记得归原位,例如天天记录等等。
这个期间其实也有中断过,好在总还是能想得起来继续坚持。
也许就是因为是小的习惯,没有给自己太大的压力,反而更简单去坚持。
我们真的不能太过小看这些小习惯,它不仅仅会让你的生活更优质,也会让他人对你的印象加分的。
拿东西记得归位这件事,我不知道是从什么时候形成东西拿了就随手放的坏毛病。很多时候,就是爸妈把东西放在规定的位置,就像是指甲剪。他们是固定地放在抽屉里的,可是当我想用的时候,我在客厅用,就随手放在茶几上;在房间用,可能就随手放在了床头边。如此一来,当其他人甚至是我自己下次想用到它的时候,都要费上一番心思去找。
对照一下,假如爸妈也像我一样把指甲剪或者其它物品到处乱放,那单单是那查找的时间就已经浪费了你很大的精力,最为要害的是那种体验感非常的不好。
学着去想一想,为什么平时自己想要什么东西都很简单在家里找到,就是因为爸妈都是把东西归原位整理好的,如此简单的一个利己利他的习惯,凭什么不能保持呢?
还有就像打扫卫生,平日里假如能够养成随时随地的擦拭习惯,就不会在大扫除的时候累的够呛,而且也能给他人环境时时都很干净的感受。
试着多培养一些生活中的小习惯,真的会让你的生活质量更优质起来。