无意中,学会了孤独,独自站在窗前,观色着这个尔虞我诈的社会,看者形形色色的人你出我进……
照例,又站在那儿。噢,下雪了!
一片片羽毛在凛冽的寒风中无助的下落,但这时的世界是雪娃娃的世界,它们和风爷爷作对,逆着他玩耍,可究竟还是无能为力。
仰望天空,又是一个千姿百态的世界。正在下落的,满心欢喜想看一看朝思暮想的人间落下来的,慢慢融化着,没想到自己的生命如此短暂,长吁短叹后悔这次体验。不过,如果我是一片雪花,我一定不后悔,因为作为雪部落的一员,职责就是给世界以纯真,不能在乎自己的感受。
一会儿,世界静了。只有雪娃娃们在独舞,它们的舞姿是那么轻盈,顷刻间变成了心中的舞蹈,把自然的静谧带到了心间,驱走了烦恼,消散了急噪。雪厚了,也停了。
我觉得我象雪,一切都是那么象。但我想改变,因为雪不是孤独的……