关于爸爸的作文
同学们,你们的日记都是用笔写的吧,可是我有一段时间的日记却是用嘴巴说的,不信?那就让我告诉你吧。
我爸爸对我的学习抓得很严,特别是作文要求很高。那是上三年级的时候,我们开始学习写日记,爸爸就要我每天记一篇日记。要知道那时候,老师只要求我们一星期写两篇日记。开始,我还写了一些,后来我想不出写什么事情,加上作业多,我就不愿写了。为了“交帐”,我就写三言两语算一篇日记。实在写不出了,我就想尽各种办法加字,凑起几行字就算完成任务。爸爸教了我许多写日记的方法,但是我就是学不会。比如写文具盒时,爸爸要我从各种角度去写, 可是我写出的日记还是言不达意。爸爸一般带我到外面去玩, 都要我仔细观察事物。回去后, 便要我把刚才所见所闻记下来。我真是不情愿啊!一想到写日记我就头疼。
一天下午,爸爸又带我去体育广场玩,凭经验,我知道回来后又要写日记了,我就不愿意去。爸爸说:“今天可以不写日记,我让你尽情去玩。 ” “真的?” “嗯!”我便高兴地答应了。 广场上的风筝可真多啊,我们也买了一个蝴蝶风筝。放了好久,累得满头大汗,终于把风筝放得高高的,心里可乐了。不知不觉就到了傍晚,要回家了。回家的路上,爸爸提了一个建议: “你能不能把刚才放风筝的经过用嘴巴说出来?”我想了想:只要不写日记,动动嘴巴怕啥!我便爽快地答应了。