关于爸爸的作文
爸爸最近可能太操劳了,原本乌黑的头发中有好多白头发出来了。看着那些白头发,我心里总是不舒服,心里总是痒痒的,想把它们拔下来。于是,我跟爸爸谈了一笔交易:我帮爸爸拔白头发,拔一根白头发,爸爸就给我一元钱。爸爸笑嘻嘻地同意了。
我兴冲冲地找来了妈妈的眉毛夹,叫爸爸低下头,我翻开爸爸的头发,找准我的目标——“白头发”,然后用夹子夹住爸爸的一根白发使劲一拔,哈哈!白头发轻而易举地被我拔出来了。我问爸爸疼不疼,爸爸说:“还好!”我就把那根白头发放在爸爸手里:“那爸爸你看好了,这是一根,你要给我一元钱的。你来帮我数一数,我一共帮你拔了多少根。”
我一根一根地帮他拔。经过一番苦战,我总共拔了15根白头发,我还想继续拔,爸爸却说:“今天就不拔了,明天继续拔吧!”我缠着爸爸给了我15元钱,乐滋滋地玩去了。
第二天晚上,爸爸一回来,我就嚷着要继续昨天的拔头发的工作了。谁知爸爸说不用拔了。我可不干了,爸爸想赖账,没门儿!
我硬是让爸爸坐在沙发上,我拿着夹子就上阵了。奇怪了,爸爸昨晚那么多白头发怎么不见了啊?妈妈在一旁笑着说:“傻儿子,你爸爸今天去把头发焗油了,就是染黑了,你当然找不到白头发了。”
哦,原来是这样啊!不用说,最后,我一毛钱也没拿到。哼!爸爸真是“铁公鸡”——一毛不拔!下次才不帮他拔头发呢!