写朋友的作文
我有一个不太和我相处有朋友一一一文xx。她以前不爱说话,就连我问问题,都得问半天,在教室里一点儿也不引人注目。
记得有一次,一天中午我在回家的路上,透过人群,我发现了文xx,于是,我就跑到了她的背后,拍一下她的肩膀,把她吓了一跳,她一看见我,就如惊弓之鸟般地跑到前面,确定我不在她后面了,就停了下来。我就继续跑到她的后面,她又发现我,就继续跑,我就追呀追。突然我觉得越来越有劲了,心想:咦,我怎么越来越有劲呢?不是应该越来越没劲吗。于是我利用这些力量飞快地跑向文xx。
终于“捉”到了文xx,我问她:“你是怎么了,是不是有什么事啊?”“没事。”她说。我在回家的路上想:文xx怎么总是逃避我呀?要是她和我多交流一下,那该多好呀!
到了家里,我把事情告诉了爸爸,爸爸说“只要你和她多一点沟通就行了。”我利用爸爸说的方法,果然有用,现在,我越来越喜欢她了呢。