“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”在爆竹声中,我们迎来了中华民族最隆重的传统节日—春节。家家户户热门非凡,都忙着贴对联、穿新衣、放鞭炮、吃年夜饭、看联欢会、吃饺子、拜年,到处都洋溢着过年时喜气洋洋的气氛。
今年春节我是跟外公、外婆、爸爸、妈妈到乡下过了一年传统年。春节年味最浓的还属吃年夜饭,我们和大伯一家围成一桌子,大开吃戒,温馨撩人。年夜饭的菜式还真不少,有色香味俱佳的龙虾鲍鱼,有唇齿留香的银耳莲子汤,还有山里的猪肉、羊肉,还有自家种的大白菜……看着这五花八门的佳肴,真叫人垂涎欲滴啊!大家开始狼吞虎咽地吃了起来,毫不顾惜个人形象。吃完饭,我们又看了春节晚会,相声、小品、唱歌,节目丰富多彩。
晚上我睡在外公新造的别墅里,好像住进了五星级宾馆,不一会儿,我就美美的进入了梦乡。
第二天,我被一阵鞭炮声惊醒了,原来爸爸在放开门炮。妈妈拉我起来,吃完了早餐,我们一家就到村里的像马庙里拜菩萨。一路上我看见家乡的变化真大!以前的土路变成了柏油马路,以前的泥房变成了小洋房。我想我要好好读书,创造家乡更美好的明天!