迎新年的作文
新年来了,我们要做很多的准备来迎接新年。在离新年还有一段时间的时候,家里人就已经带上了我去商场里为新年置办各种物品了。
首先说春联,我随着家人来到买春联的区域,红色的春联挂满了墙壁,人们在其中挑选各自中意的春联。一些学识高的长辈们还在这儿讨论起来,就着这些春联纷纷发表自己的看法。原本也在挑春联的我,不知不觉的就停下了脚步,我发觉,从有些长辈嘴里即兴做出的春联也是非常棒了,甚至比一些已经挂在墙壁上出售的春联的寓意更加的好。我听着听着不自觉的鼓起来掌来,这一天也算是长了见识。
选定了春联后,我们来到了食品区,毕竟过新年里,最不能缺少的就是年货了。各种新颖包装的食品都在吸引着人们的眼球,我从食品柜中走过,视线扫过这些食品,表面上风轻云淡的,可是心里却是无比的纠结。是啊!这么多好吃的食物,到底该挑选哪些出来呢?我在食品区来来回回的走了好些遍,最终挑选出了几样我最喜欢的食物来。当年货也买完了,我随着家人也是时候出了这座商城了。我们推着满满的购物车走了出来,来到了地下室,将这些食品全都搬上爸爸的小车上。接着,我一家人就欢喜的回家了。
这些事情只是迎新年最简单的步骤,回了家后,找了一个好日子,我家里开始大扫除起来。一家人齐上阵,将家里里里外外的全都清扫了一遍,我们要喜迎新年。当卫生弄完了之后,我们就开始贴春联,挂灯笼了。
迎新年,我们可是要做不少的准备,尽管要做的事情很多,也很忙碌。但是一想到不久就是新年了,每个人的心里都是无比开心与期待的。