快乐星期作文
7月的一天,爸爸带我去星期8小镇体验生活,我高兴得又蹦又跳,心里比喝了蜂蜜还甜。
我们很早来到小镇外,微风一吹,花坛里所有的花儿都对我们点头微笑,让人神清气爽。来到小镇里,各种气球挂张室内,两边摆着柔软的沙发,坐上去真舒服。还有令我垂涎三尺的冰淇淋。小镇的小姐姐告诉我们:星期8小镇是一座让小朋友体给生活,参与劳动和社会实践活动的基地。
我先来到寿司分店学做寿司。我先放一片海苔在竹签做的板上,又放一句米饭,接着把火腿和黄瓜放进去,再把肉松放进去,最后把饭团卷起来。然后用刀把饭团切成片,涂上番茄酱,放入小盒子,寿司才真正地完成了。
接着,我们又到消防局,消防员叔叔教我们一定要有安全意识,牢记火警电话119。我们坐在消防车上尝试用水枪灭火,果然一下子就把火扑灭了。
最后,我们来到巧克力加工厂。我们先在模具中倒入场克力酱,然后放入冰箱冷藏,等到凝固后将模是取出,再小心地脱模,这样冰凉可口的巧克力就做成了。
这一次在星期8的生活体验真是太好了,它不仅让我享受了快乐,也使我感受到创造幸福的艰难,更令我十分钦佩那些创造财富的人们。