妈妈谢谢您作文
谢谢您,妈妈,谢谢您给我的生活带来了欢声笑语。当我伤心时,您会安慰我,当我烦恼时,您会劝导我;当您快乐时,您会跟我分享。
有一天,吃完晚饭后,我一边收拾碗筷,一边说:“妈妈,我做完作业了,一会能去踩单车吗?”
“当然可以,那你来洗碗,我来帮你检查作业吧!”妈妈说。
我爽快地答应了,等我们都做好了自己的事情,妈妈您就帮我把单车推到楼下,然后您骑一辆,我骑一辆,我们围着小区踩了一会儿。突然,一个斜坡出现在我眼前,我没来得及刹车,摔倒在地上,非常疼,往伤口一看,啊——流血了!您赶紧停下来,用毛巾摁着伤口,把我带回家止血,还关心地问我:“宝贝,疼不疼?”
有一次,老师对大家说:“今天晚上回家写作文,题目——《我家的植物朋友》。”老师说完之后,我惊讶得差点跳起来,因为我家根本就没有植物。我开始发愁了,心想:山茶花、三叶草、水仙花、风信子、多肉、桃花、梅花、桂花……不行不行,我都不了解,而且,我连见都没见过。这时候我的脑子一片空白,像被清洗了一遍似的。放学后,妈妈您接到我之后,看着我望着窗外发呆,您关心地问我:“怎么了?”我没回答。回到家我看着那张空白的纸,不知道写什么,开始烦躁起来,于是站起来挠头跺脚,您听见了,于是走过来教我,您说:“虽然我们家没有种植物,但你可以写一种常见的植物,先写它的外形特征等,再写一件跟它有关的事,不一定是真的,可以是我们幻想的事。”于是我就按照您教我的方法,去尽情想象。还真行,没一会儿,我就写好了作文。我开心地抱紧了您!