一个陌生人作文
我运动完后,从球场上下来,拖着沉重如山的球包,一脸疲倦地准备打的。因为我老妈和老爸背着我去看电影,所以只能这样,今天虽然风和日丽,但是依旧影响不了我糟糕的心情,并且我的心情已经跌入谷底。
这时忽然传来一阵叫喊声:“小伙子,打车不?”一位年轻的司机朝我挥手。这让我感到十分惊奇,现在已是中午,他难道不去吃饭吗?这个司机真是称职呀!在他的热情招呼下我上了车。他是一个年轻的小伙子,英俊潇洒,风流倜傥,但是他的啤酒肚出卖了他,尽管他脸上还乐呵呵的。
我问他:“你不饿吗”他说他觉得习惯了,为了能多挣钱,还告诉我,中午是最好挣钱的时机。我们俩在车上谈的很投机,他讲起一个故事:有一次中午送乘客的时候,乘客给了他一点吃的,正好当时他非常饿,吃完后,他感激万分,觉得都不想收钱了。我听着觉得挺有趣的。他不停地絮叨着他的经历,渐渐地,我有点不耐烦了,因为他越来越多地对我诉说着自己的痛苦。最后,快到目的地的时候,他向我请教,怎样才能让顾客满意?最后他问我:“你觉的我烦吗?”我为了不伤害他,给对方留一个好印象,就说:不。
今天遇到的这个陌生人,让我明白了现实的残酷,如果不好好学习的话,我估计连饭碗都没了。就算有了饭碗,也是个苦差事,就像这个司机,为生活奔波在路上,还不停述说着自己痛苦的生活。这就是没有选择的人生吧。