在现实生活中,有着许许多多平凡的 人,虽不惊天动地,但却十分感人。公共汽 车上的那位售票员阿姨令我终身难忘。
那是在两年 前的一天上午, 放学后,我在等 车,本来碧空万 里的蓝天,还飘?着几朵白云。忽然,白云姑娘被赶走了,来 了一群黑云姑娘。霎时间乌云聚拢,电闪 雷鸣,紧接着风雨交加。这时刚好车来了, 真是不幸中的万幸,没等车上的人下来,我 便毫不犹豫地冲进车里。我投了币,往车 后面走,忽然我看见站台上有个书包。我 摸摸肩膀,“哎呀,我的书包忘拿了”心想: “车走挺远了,司机会停吗?停了后会等我 吗?”这时走来一位阿姨,她三十来岁,苗条 的身材,浓浓的眉毛,高高的鼻梁,留着乌 黑发亮的长发。她仿佛看出了我有什么心 思,亲切地问我,我告诉她书包忘拿了她 立刻让司机停车,车门一开,我便钻进了风 雨之中,我模糊听到阿姨对我说:“小朋友, 不要跑了让司机把车退回去,免得淋雨。” 不知道是雨声淹没了阿姨的话语,还是大 雨替我谢绝了这番好意我跑向站台,这 时要是司机将车开走了我非淋成个落汤鸡 不可。可我拿到书包,一回头,车子出现在 我面前,阿姨笑着对我说:“小朋友,快上车 吧!”我上了车,阿姨为我拭去头上的雨水, 理理我的头发,又拿来车上备用的毛巾给 我擦雨水。此时,我感到无比的温暖,除了 妈妈以外,我还从没有受到过这样如母亲 般的关心、母亲般的爱护。
虽然阿姨只是一位售票员,但我觉得 她是伟大的,因为她有一股伟大的力量无 时无刻不感染着我。