小乌龟作文
昨天,爸爸买了一只可爱的小乌龟。
这只乌龟有趣极了!它有一个像三角形一样的头,远远望去,眼睛和嘴巴都看不清,乌龟的眼睛像戴了一副墨镜,可威风了,乌龟全身呈墨绿色,背上还背着一个又大又重的壳。乌龟壳上有许多千奇百怪的花纹,可漂亮了,好像是古董。
乌龟有没有尾巴呢?哈哈!找着了,原来在壳的底下呢,短短的,顶端尖尖的。对了,忘了告诉你们,乌龟夏天喜欢生活在有水的地方。冬天呢,则要把它放在湿的沙子里。过了几分钟,它伸出头和脚。它的脚像是青蛙的脚掌,怪不得它也在水里游泳呢!乌龟的头、脚和尾巴都能伸缩自如,你不管动它那一部分,它都会缩进壳里面,好像很胆小似的。怪不得骂人时会叫“缩头乌龟”呢?哈哈!