春节放鞭炮作文
转眼间,快过新年了,到处喜洋洋的充满了节日喜庆的气氛。
到了晚上,天渐渐地暗了下来,听到不远处的鞭炮声,我和表哥的手都痒痒的,也想放鞭炮。经过了大人们的许可,我们拿着各式各样的鞭炮下了楼。
有一种烟火叫金光宝鼎,只见它越喷越高,犹如金色的喷泉!我看得入了迷,自己也点了一个‘’刺花炮‘’,刺花炮‘’刺刺‘’地发出耀眼的火花。我把手舞动起来,刺花炮跟着我的手臂舞动,划出一个个闪亮的光环。接着,表哥和其他人放出了各种鞭炮。突然,只听见‘’怦‘’的一声巨响。我向天空一看,一个个美丽的烟花在空中散开。有的象巨大的足球;有的象盛开的菊花;有的象绽放的牡丹花;还有的象彩虹。美丽极了!就象我们的生活一样五彩缤纷。
只见表哥又拿出一个二踢脚,把它拿在手中,点上火,只听到“嗖‘’的一声,二踢脚象小火箭一样冲上天空。然后再爆炸。我高兴地直拍手,难道真正的火箭就是这个原理发射上天的吗?
最后,我开始点燃最美丽的礼花炮。点上火,一个个五颜六色的彩球从礼花炮的炮管中冲上天空,色彩斑斓极了!可是当放光了的时候,炮花却冒出了一股黑烟,我发现不对劲,很快就溜远了。只听见‘’怦‘’的一声巨响,把表哥的手和脸熏得乌黑。我和其他人看到表哥这副狼狈不堪的样子,不禁笑的前仰后翻。表哥也哭笑不得,跟着我们一起傻笑。
在这个被鞭炮点缀的五彩缤纷的夜晚,我们将它永远地记在脑海里。