关于等待的作文
我渴望光明,却总要接受光明前的黑暗;向往快乐,却总要经历痛苦的等待。但是我知道,黑暗过后就是黎明,痛苦过后就是重生,凋零过后就是绽放。
我是一株幸运的牡丹花种子,被上帝种在一个令人神往的地方。当我被埋在土里的那一刻,我以为我一定会成功的绽放出我所具有的姿态。第一天,上帝给了我权力,我尽情的努力的开放着,享受着阳光雨露,此后的很多天仍是这样。可是有一天,上帝来到了我身旁,微笑着对我说道:“你本不是生长在这里的,所以你将要回到你原本应该生长的地方去。”还没等我反应过来,我就连根带叶被上帝扔到了一个花圃里。在那里各种各样妖娆的花都在拼命的展示着它们自己,当然我也不例外。在这个花圃里,我虽然没有像在上帝那里生活的那么无忧无虑,但我也很开心。可是有一天,风爷爷和雨爷爷却不期而遇了。我埋怨道:怎么会这样呢?这不是我想要的生活。狂风暴雨过后,花圃里的许多花都绿肥红瘦了,包括我在内。很不幸,我在沉溺了美好的几天之后,就变得很丑很丑了,丑的连我自己也不相信。于是我满怀着对花圃的留念和遗憾见到了上帝。他好像早就等候在那儿似的,很绅士的微笑,并没有对我的样子感到惊奇。我鼓起勇气向上帝征求再一次绽放的机会。
我又一次被埋在了这片土壤里,现在的我真的只是一粒种子,仅仅只是一粒种子而已。但我并没有因此而感到难过。我不再只是期待着上天的馈赠,而是每天努力地生长。从种子、嫩芽、花骨朵到绽放的那一刻,此间我经历了太多,也明白了太多。我领悟了,我终于能领悟上帝的意思了。原来每一次的绽放都是要经历风雨的洗礼与漫长而又痛苦的等待。当我想通这些时,上帝又出现了。仍是那样绅士的微笑,对我说到:“我等你绽放的这一刻已经很久了,不过你却比我料想的要早些,你成功了。”“太好了!”此时的我,即使是翻遍所有辞典,也找不出可以形容我心情的词。在这里,我被路过的人们夸赞着,这当然也是上帝的意思了。
一阵秋风吹来,我落了地。在所有人的惋惜中,一抔黄土落在了我的身上。但我却感到快乐,我想这就是人们所说的“落红不是无情物,化作春泥更护花”了吧。我也因此而悟出了上帝的旨意,来年的今日,将会有更美的牡丹花盛开,那就是我的新生。
等待有一丝神秘,有一份憧憬,需要用我们的心去付出。而此刻,我亦无怨无悔!