难忘的音乐会作文
星期六,我和爸爸妈妈来到了杭州,想听一听晚上的演唱会。"听说这次演唱会规模十分宏大,有三十多位歌星来为我们歌唱呢!"妈妈对我说。
"哇!"我一听,顿时眼睛一亮,心里充满了兴奋和期待,恨不得马上到演唱会现场去参观一下。我想:三十多位歌星?有周杰伦吗?有潘玮柏吗?一大堆问题萦绕在心头。我十分激动,早已兴奋得说不出话来。
好不容易盼到了晚上,我们随着拥挤的人群,迫不及待地进了会场。此时的天已经黑得似墨了,乌云在头顶上方徘徊,似乎也想听一听美妙的歌声。天空正飘着牛毛细雨,舞台在点点雨丝中显得一片朦胧,也显得更加美丽了。
"开始唱了!"妈妈提醒了我一声。
正埋头穿着雨衣的我,马上不顾一切地抬起头来。韩庚、王心凌、萧敬腾——许多大牌明星陆续出场一展歌喉。我听得津津有味,平时对流行歌曲漠不关心的我,此时已经沉浸在像灵泉一般美妙的乐声里了。
"叮!"大屏幕显示出了"李克勤"三个字,全场立刻大声欢呼起来。我吓了一跳,定睛一看,一个身穿黑衣黑裤的男子,正站在舞台中间,深情地唱着《红日》一曲。再看看全场,几万根五彩缤纷的荧光棒一起闪烁起来,大家一边摇头晃脑,一边随着节奏左右挥舞着荧光棒,这么多的荧光棒一齐摇动着,在舞台周围形成了一条绚丽多彩的长虹。我吃惊地张大了嘴,也不由自主地加入了挥荧光棒的行列。曲终,我一边拍手叫好,一边激动无比地吹起哨子。我想:好动听的歌声啊!要想唱得这么好,一定要好好练习啊!
"Sorry,Sorry——"舞台上传来了我熟悉的声音。咦?!是谁在唱歌?我望了望舞台,发现一台巨型机,其间站着一个短头发女明星,那台机器闪着白色的光,似乎在为她加油。观众席上,有很多人举着一块写着"春"一字的荧光牌,大声喊叫着,我见此情景,立刻醒悟过来,大叫起来:"李宇春!是李宇春!"
我兴奋得涨红了脸,高举着荧光棒,随着李宇春一起唱了起来。要知道,她可是我最喜欢的明星之一啊!
观众席上不断闪着相机发出的白色光点,远远望去,就像一条银色的星河。优美的歌声在黄龙体育场里回荡,五彩的荧光棒左右摆动,好壮观的一幅景象啊!
时间飞快流逝,音乐会结束了,我们离开了黄龙体育场。我回头望了望美丽的黄龙体育场,心中百感交集。这真是一场难忘的音乐会啊!