读书,是每一个人必须都要做的事。小时候要读书,上学时要读书,长大后也要读书,老了后更要读书。读书,是一种走上成功之路的垫脚石!而在读书的过程中,总会发生许许多多有趣的事,我也不例外!
那是一个阳光明媚的早晨,空气格外的清鲜,让我的心情万分舒畅,让我有了读书的念头。
我拿着书,悠闲自得的走在学校里,看的津津有味,完全没有注意旁边的景象。突然,好似有一个东西碰了我一下,我没把书那住,书正好掉进了垃圾桶。我顿时心慌意乱,不知如何是好。
我想:“凭借我的双手,肯定能把那本书拿回来!”可是,出乎我意料的是,我的手不够长,只能碰到书本的一角,根本拿不一起书来。我费了九牛二虎之力,也没有吧把书本拿出来。我顿时心灰意冷。突然,我想起可以用架夹子把那本书加起来,我的心又顿时充满了活力。我立即动身,四处寻找夹子。几乎把校园的每一寸土地都翻了个遍,还是没有找到。心想:“算了,还是把那本书丢掉吧。”可是我的另一个我告诉我:“那本书陪伴了你多年,是你忠诚的好朋友,你不能丢下它不管!”于是,我有飞奔向那个垃圾桶。
就在我又回到那个垃圾桶的时候,喜出望外的发现那本陪伴我多年的书已经在垃圾桶的旁边了。于是,我像一只离弦之箭似的,大步流星的朝垃圾桶走去。我小心翼翼的拿起那本书,把它捧在怀里,久久不肯放手。突然,我的脑海里浮现出一丝疑问:“为什么我的书会出自己从垃圾桶里跑出来?难道书长腿了?”突然,我看见前面有一位清洁工,就心想:“应该是那位清洁工看见垃圾桶里有一本书,就拿出来了吧?”我心怀感激的看着那位清洁工……
书是人类进步的阶梯,让书成为我们最好的伙伴,让书伴我们成长!