书是我的朋友作文
我非常喜欢书,因为我觉得书是我生活之中不可缺少的部分。我家有上百本书,有文学名著、有杂志、有小说集、有工具书。令我印象最深的一本书是法国著名作家儒勒·凡尔纳的文学巨作——海底两万里。
记得七岁半时,我和妈妈去书店看书,看到书架上摆放着十几本包装精美的一本名叫海底两万里的书。当时我不懂得怎样欣赏书中优美词句,仅仅为了令人喜爱的五颜六色的包装才购买的。这是我第一本文学名著。
把这本书带回家,打开这本名著,我立刻沉浸在书中教授的历险记中,无法自拔。三年级的时候,妈妈出去买菜,给我布置了一大堆口算和数学试卷。一开始时,我做的还比较认真,做了几十分钟时,满脑子都是加减乘除。我觉得非常无聊:“天天数学数学我脑子都转不过弯来了,真烦人!”我想着想着,目光投向桌子洞。咦!这不是海底两万里吗?一看表,才三点半,妈妈四点半才回来呢!于是我津津有味地读起来,一篇、两篇.....也不知道读了多长时间,“叮咚”门铃响了。我一看表,都四点四十五了!天哪,我才做了五道口算。“皓翔,你怎么还不开门?”妈妈在门外催促。妈妈只好用钥匙开了门,一进门,妈妈直接问:“作业做的怎么样了?”后果可想而知。妈妈狠狠地揍了我一顿。但不管妈妈怎样批评我,也阻止不了我看书的兴趣。
书,我爱你!!!