生命的力量作文
一个风和曰丽的清晨,鸟儿已经在枝头鸣叫,花儿在草丛边已经探出头来,好奇地观望着路上稀少的行人。  鸟儿的不完美,在于它只会在枝头唱歌,上帝赐予了它生命,但没有让它过上最完美的生活。它的不完美是不会说话,只能唱出那动听的歌声;花儿的不完美是上帝给了它艳丽的衣裳,却让它始终抬头仰望天空,拥有生命却少了生命的活跃与奔放。  我,是一只毛茸茸的小猫,我和“老爹”是无话不谈的好朋友。老爹带我出去时,怕我走丢,我和他玩时,他却把我放在一旁。每当这时,我总会用细小的声音“喵瞄”叫。然而,我不会说话,我不能和老爹交流,我不配成为老爹的宠物。我笨啊!气死我了!我抓狂似地大叫起来。可这又能怪谁呢?我只是拥有了生命,但却不懂人类的语言。老爹用他那庞大而又温暖的手抱起我,把我放入怀中,我的心里才有了一丝安慰,但我仍然很生气他不理我的事实。
……
事实上,这只可爱的小猫感到不完美的,是它没有说话的权利,它只能作为宠物来陪伴人们,而我们却根本不了解它的内心。  我就是生命的不完美。我在上课认真听讲,考前认真复习,我在考场上认真书写,外面树叶飘落的声音,但在考场上听着却有些孤独凄凉,同时又是那么无助。当有些同学正焦头烂额的时候,有人会给他们说答案,他们就像抓住了救命稻草,一番苦苦挣扎终于露出笑颜。考试在紧张的氛围中结束,但我仍像热锅上的蚂蚁,焦急地等待着考试结果,可结果却重重砸了我的脚。  我的不完美在于我强大的自信,但强大的自信有时也会害了自己,为之前的完美留下不完美的印记。  不过,生命的美丽不在于你做的事,而在于这些事是否对你有更大的意义。当你的生命留下不完美的痕迹时,千万不要恐惧,你要相信奋斗的力量,定让成功之花在心中盛开。