我的爸爸作文
我的爸爸是一个相貌很平凡的人。中等的个头,黝黑的皮肤,一双炯炯有神的大眼睛使他显得很有精神。
在我的头脑中,爸爸是个很小气的人。每次我和爸爸、妈妈逛街要买东西时,爸爸都是说同样的一句话“太贵了,一个女孩子从小就学会乱花钱,坏习惯。”这时,我总会含着委屈的泪向妈妈投去央求的目光。我的妈妈总在一旁迁就我,“给她买最后一次吧。”所以以后上街,要买什么东西时尽量不跟我爸爸要。要说爸爸“小气”但有时也够“大方”的。那就是在我的学习上,他比谁都舍得花钱。上学期,我参加舞蹈班、买“小蜜蜂”英语磁带、买学习资料,前前后后要交二三百元钱,当时妈妈没发工资,有点犹豫。爸爸却把手一挥,斩钉截铁地说:“交!这些钱该花!值!智力投资嘛!”这件事挺让我感动的。我也明白了爸爸平时为什么“小气”。我爱我的妈妈,更爱我的爸爸。从今以后,我一定要听爸爸的话,用功读书,不辜负他的期望。