母校再见作文
时光如梭,转眼间,我们将离开母校,离开那往日充满欢歌笑语的学校。在这里别之际,多少感激涌上心头,多少留恋凝聚心中。
回首往事,那一件件另人发笑、难过、快乐、忧伤的事情历历在目。这六年来,有成功的喜悦,有失败的伤感,而我们也在这一点一滴的小事中长大了,懂事了!
我常常想:如果时间能够停留该多好!
此时此刻,泪水又流淌在了心里,这是感激的泪水。
我要感激那同我们一起成长了六年的母校。它曾给我们带来多少欢乐,它的每个角落我都是那样熟悉,这里有我的欢歌笑语,有我们展示的舞台,有我们成功的载歌……一切的美好我们从这里开始,一切的成功我们从这里步入,一切的辉煌我们从这里诞生,这里是我们温暖的家,是幸福的港湾!
我要感激那辛苦的老师,她的谆谆教诲,她的句句叮嘱,她那无微不至的关怀和鼓励都深深铭刻在我的心中,印在我的脑海。而正是有了这些,才铸造了今天这个文质彬彬的我。老师就像我的大姐姐,给我无尽的温暖和关怀,使我从那个幼稚的小女孩儿变成了懂事的大姑娘。
此时此刻,泪水再次流淌在了心里,这是留恋的泪水。
我多么留恋和同学们在一起成长、学习的点点滴滴,留恋在这前进道路上的互相帮助,团结友爱的同学们,留恋同学们之间那份纯真的友谊……我们在一起生活了六年。六年,这说长不短的时间,留给了我终生的回忆。
六年了,我一直沐浴在学校、老师、同学们的爱当中。而如今,天也不再那样蓝,阳光也不再那样灿烂,《折杨柳》的乐曲仿佛在耳畔一遍又一遍的响起……
最后,我要饱含深情的说:“再见了,母校!”