母校再见作文
母校。这两个字,或许是和“母亲”这两个字,有着同样血脉的字。正如一位作家在书里曾经提到过的那样,“所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。”我们与母校的关系,亦是如此。
母校就像是我们的父母,我们与母校的关系,亦是父女母子一场。母校教会我们的,正是我们的父母想尽办法想要告诉我们的,教我们正直,也教我们诚恳,教我们如何做人,更教我们如何成才。
然而,天下没有不散的筵席,我们与母校说再见的这一天,还是到来了。母校她依然微笑着矗立在那里,我们却慢慢的要留下我们的背影,渐行渐远了。
母校,再见。如果还有很多话,没有能够在上学的时候对您说,您请放心,孩儿我未来也一定会抽时间回来看您,等那时候再慢慢说给您听也可以。母校,是我长大成人的地方,亦是我努力成才的地方。在这里留下的欢笑与泪水、歌声与汗水,终将会和母校您融成一体,给未来更多来您这里学习的孩子们,成就自己,成就人生。
母校啊!再见了!哪怕未来我会失去记忆,我也不会忘记我最亲爱的母校!在这里度过的时光,是我最好的时光,在这里学到的一切是我终身受用的一切。啊,母校!在这里就要与您挥手道别了。但请您放心,孩儿我未来一定还会抽时间回来看您,给您说说我过去以及未来想要对您说的那些话!
母校,再见。您与我们就如父女母子一场,您不断地在目送我们的背影渐行渐远。然而,您请放心,孩儿我永远也不会忘记您对我们的恩情与爱意!