父爱如山作文
俗话说:“父爱如山,母爱如水。”母亲平时对我是满满的爱,父亲的爱也是少不了的。父亲平时严厉,但是也特别爱我。
记得有一个夏天的晚上,全家人在空调房里睡着觉。半夜两三点钟的时候,我醒了过来。发现自己全身是汗,叫醒爸爸。爸爸连忙起来说:“啊!不会吧!”爸爸又去找体温表,并让我量一下温度,过了十分钟,一看温度计有40度。爸爸二话不说拿起衣服,背着我在炎热的夏夜中奔跑。来到医院爸爸背上已经汗流浃背了,并在“呼呼”地喘着粗气,看着爸爸我的心难受极了。
爸爸先把我放到椅子上,然后去叫医生。医生急忙走过来说:“现在还在发烧,打几瓶吊针就好了,大概需要两个小时。”爸爸说:“那就住院吧!”我躺在床上,眼里闪着泪花。爸爸为了我,一夜没睡。每天那么辛苦上班、做家务、教我做作业……我还那么不懂事,在家里看电视、玩电脑。我心想:等我病好了以后我一定要懂事一点,不要老是让父母操心。打完针了,烧也退了。我发现爸爸趴在床头上。看着疲惫的爸爸,我轻轻地叫了一声:“爸爸。”爸爸醒来,眼里还带着血丝,爸爸说:“天呐!我怎么睡着了,退烧了?那我们回家吧!”
我眼里已经流下了眼泪。爸爸又背着我回家了,在回家的路上我的泪水滴到了爸爸的衣服上,泪水一直流,一直流到了爸爸的心窝里!