纸飞机作文
有一次手工课,郭老师让我们自己动手,折一架属于自己的纸飞机,之后把我们带到操场上,比一比谁的纸飞机飞得远、飞得高。
“一组准备比赛!”郭老师宣布道。我赶紧站起来,跑向指定的位置。我使出吃奶的力气,把纸飞机扔了出去,希望它可以飞得更高、更远,可是希望很快就破灭了!纸飞机似乎舍不得离开它的主人,刚飞出去没多远,就调转方向,折了回来。再看看小宋同学,他那蓝色的纸飞机在空中划出一道优美弧线,脱颖而出,成为了我们组的“王者”。
决赛到了,参赛的分别是郑同学、蒋同学和陈同学,大家聚在两边为决赛的选手加油助威!“开始!”一声口令,操场上顿时安静下来,大家屏住呼吸,目光紧盯三位同学,只见郑同学双腿前后叉开站立,右手将纸飞机高举过头顶,身体和右手一起用劲,向前,扔出纸飞机,“嗖”地一下,就飞出半个操场,平稳地落在了地面。同学们不约而同欢呼起来,向她表示祝贺!
回到教室后,我观察了三位同学的纸飞机,找出了我的纸飞机问题,纸飞机上不能粘胶,增加了纸飞机的重量,影响了平衡,也就飞不远了。吃一堑长一智,下次再有比赛,我不会再犯同样的错误。