元宵节作文
新年过后,好像节日的气氛就淡下来了,等到元宵节的时候,又会出现一股很浓的节日气氛,今年元宵节本来是不放假,而且还不是休息日,但是咱们学校特别放了半天假,让咱们回家过元宵节。
中午放学回家,我本以为爸爸和妈妈都没在家,谁知道他们正在等着我呢,说是领着我出去玩,这可是我最渴望的了,因为平日里,爸爸和妈妈都很忙,有的时候星期天都不休息,难得这次他们都休息,所以咱们全家出动,去杏花公园了。刚一进大门,就看到很多人在放风筝,咱们也买了一个大风筝,今天风很大,一会儿就放上去了。风筝在空中自由飞翔,突然从南边飞来一群鸽子,有白的、紫的多可爱。爸爸说:“咱们去喂鸽子”。我和妈妈赶紧把风筝收下来。哇!鸽子还真不少,它们还有漂亮的房子。很多小朋友都在喂小鸽子。我也买了一袋玉米,我蹬下来把玉米放在手心,可鸽子一个也不敢上前吃,我把玉米撒在地上,一群鸽子都来抢,嘴里不停的叫“咕咕咕”真好玩。
等晚上的时候,咱们就回奶奶家过元宵了,吃着奶奶煮的汤圆,心里真是美呀!由于玩了一下午,今年的灯展就没去,陪着爷爷和奶奶在家看元宵晚会,虽然没能看灯展,但是咱们全家都非常高兴,这是我过的最开心的元宵节了!