风优秀作文
关爱,体现在鸡毛蒜皮的小事中,它不需要鲜血去灌溉,那是神圣的爱国爱家,不需要动辄谈山盟海誓,那是不渝的爱情。这样的爱像煦风,微不足道,却柔和地拂过人们的心坎。那一天的晚上,阿姨吹哨后,我们寝室还在如火如荼的聊天,躲着阿姨的手电筒光,在被窝里窃窃地笑。待到夜的寂静笼罩了城市,我们也忘了时间的时候,困倦慢慢的袭来。
当一个人在自言自语却发现旁人已无答语的的时候,就知道那个人已做自己的春秋大梦去了,于是整整被子枕头,对自己说声晚安。可就在这时,几声不和谐的咳嗽声打乱了原先的安静,而且这个咳嗽声大有涨势,越咳越响,感觉床都开始振动的架势。我感到很烦躁,翻来覆去,可越是在意越无法让自己忘却这咳嗽声的存在。想起我以前咳嗽,就算喉咙难受得像针扎,似冒火,也会躲在被窝里偷偷咳,绝对不影响别人。想到这不禁冒出一堆的埋怨。不久,寝室里的其他人也有了动静,喃喃声,翻身的声音,她们都被惊扰了。陈娴不耐烦地开口:“是谁在咳啊!”“喉咙难受。”这时余怡静小声地应着,生怕被我们责怪。“咳咳……”我们能感觉到她在刻意地压低声音
。这时我上铺的黄楠开始嘘寒问暖,又询问道:“我抽屉里有板蓝根你要不要?”这时阿姨听到了我们寝室的不寻常,叩门走了进来,知道来龙去脉之后,开始调节空调的温度。然后黄楠跟着阿姨灌了壶热茶递给了余怡静。陈娴又关切地说道:“如果黄楠的药没有效果,那么明天用我的药吧,我书包里有,不用担心。被子盖紧点。”余怡静连忙说了声谢谢。“好了,现在大家都睡下吧,”阿姨开始催促,“明天才有精神。”我依然是睡不着,但现在是因为关切余怡静吃了药还会感到难受。想想刚才自己的态度,只顾自己的感受,不懂得换位思考,真是自私。
寝室同学对她的关爱,像煦风,暖暖的,却令我自形惭秽。我想起去年班级里的一次公开课,外校的心理老师给大家三分钟写出自己的优点,大家都绞尽脑汁地思考,然后老师提问了几个同学,回答都极富个性和搞笑,最后一个提问了默默无闻的林子栋,他愣愣地站起来,什么都没说,,气氛很尴尬,我感到不妙,心想,他平时回答不上问题就算了,可别把公开课搞砸了,后面10多个听课的老师,也许对我们班的印象会有污点。心理老师开始打圆场:“刚才呢,大家都在很认真的写,只有子栋一个人在发呆,他说自己没有优点,同学们,你们能否帮他回答这个问题呢?”于是10多双手齐刷刷地举了起来。
“他画画很好。”“他很有礼貌,每次关门的时候都轻悄悄地。”“,“有一次他帮忙大扫除,擦键盘的时候都一格一格擦……”我顿时鼻子酸酸的,这是同学们对他的关爱,希望他告别自卑,这样的爱像煦风,很舒适,却让我热泪盈眶。关爱像煦风,没有浮华,没有躁动,只有真挚的守候。