风优秀作文
周末中午,趁着好天气,好太阳,洗了个头,经常将头发挽个小发髻,竟不知道它已经很长了,如果披起来,大概快到腰上了。这样的天,洗头真好,不需要使用电吹风,在太阳底下晒晒便干了,这样头发就能免受一次伤害了。搬个椅子,背对着太阳,让头发接受阳光的亲吻。川儿在一旁咿咿呀呀、东摸摸、西看看,一刻也不闲着,这感觉真好!
“叮铃铃”电话突然响了,原来是川川爸爸,说是快到了,要我去接。推出车子、换好衣服,整装待发。“哦,还没有梳头呢?”一直就是个急性子,每次洗完头,必定5分钟之内吹干,马上扎起来,因为披头散发,很不符合我的个性,一直喜欢清清爽爽、干净利索的样子。而且“愁雾浓云”般发丝,倘若垂在眼前,真的很影响视力。
可是今天,我却突然有个特别的想法,我想披着头发,享受长发飞飞的飘逸……
发动车子,川儿带着哭脸纠缠,答应买最爱吃的桂圆,他也就很快“放行”了。
刚起步便是一个下坡路,放开刹车冲下去,才发现,今天太阳好,风也大,只觉车和人都已随风飞扬起来,好爽!
风掠过我的脸庞,丝滑、温和、细腻,是善解人意的柔抚,不禁又一次加大油门,猛地扎进风的怀抱,尽情地享受着温柔的亲吻。
风鼓起了我的衣裳,黄色呢子上衣的黑色大纽扣,顿时齐声“叮叮”作响,是在合奏一曲“春风颂”吧。它还调皮地钻进了我的袖管,洒开的袖子顿时里灌满了风,像极了两只黄色的大喇叭,自然成了春风颂的超级伴奏。
风吹起了我的长发,调皮任性地更换着我的发型,这位大自然的发型师,动作之娴熟,技艺之高超,创意之丰富,个性之张扬,不禁令我叹为观止,只是乖乖地、心甘情愿地由它去发挥。
“呼”---风继续飞,飞向田野,黄了菜花,绿了小草,皱了水波。突然想起袁枚的一句诗:春风如贵客,一到便繁华。是啊,春风吹过,油菜花便蓬勃灿烂地开放了,金黄金黄的油菜花,随风漾成了一圈圈金黄的微澜,实在是美不胜收啊。田畔的小草在风的号召与响应下,也换上了一身更绿的衣裳,池塘里的春水也随风荡起阵阵涟漪。
一切,一切,均因风而动,这个大自然的活跃分子,让世界丰富多彩,让万物灵动飘逸。人们还常鄙视说,“无风不起浪”,可是假如世界没有了风,该是如何的呆滞与乏味,树不动,花不摇,水不兴,云不飘,一切将毫无美感,毫无活力。有了风,有了风的舞动,整个世界才风情万种,美丽多姿。
还记得毕业时,同学给我留言:你像一阵风,有时刮舒风、微风,似春风温柔;有时吹大风、热风,若夏风热情;有时却是狂风大作、暴雨倾盆,如夏风火辣。如今,留言册也不知被我放到哪里去了,可是这句简短、形象的留言,却让我记忆犹新。也许,我真是一阵风吧,风过无痕,却会尽力朝气蓬勃、活力飞扬
黄色的衣服,配上黄色的小飞骑,这个时候,我是一道黄色的风,在与风共舞。