同桌的你作文350字
新的一年来了,我们升入了六年级,也换了同桌。开学的第一天,我就与张文馨结下了缘分——我们成为了同桌,我也因此发现她是一个关心同学、酷爱学习、做事仔细的人。
下课后,张文馨起身离开了座位。我的目光追随着她的脚步,来到了图书角旁。只见张文馨趴在书堆前,用手一本一本地指着,仿佛跨进了童话的大门,寻找着她想要的东西。过了一会儿,她选中了书,便高高兴兴地回到了座位上,津津有味地看起来。她看得很仔细,遇到有趣的地方会微微一笑,看到悲伤的会皱皱眉头,看到感动的会频频点头,真是“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉” 啊!
风从窗外路过,把大街上汽车的喇叭声,自行车的叮铃和小贩的吆喝声都带了进来,可所有事物绘制出的嘈杂根本进入不了张文馨的耳朵。她的耳朵里只有书中人物的对话,她在书的王国里遨游,同时也吸取着营养与快乐。我试图去找她聊天,可她根本没有注意到我。
“丁玲丁玲……”上课铃响了,她好像突然醒悟过来,小心翼翼地把书放进桌子里,依依不舍地跨出了童话的大门。这时候,她才看见我在望着她,于是微微一笑。
我的同桌真爱读书!