我的家作文700字
我有一个充满了爱和欢乐的家庭,这个家庭里有好多好多人!
首先让我来介绍一下我的家长。她有一头散发着艺术气息的卷发,和我们说话时总喜欢一下子把头发卷起来,不一会儿又把头发放下去。眼镜后面藏着一双犀利的大眼睛,只要我们不一专心,她的大眼睛就瞪过来了,吓得我们一动不动,大气也不敢出。不过她也有一颗童心,经常和我们做游戏,她就是我们口中的“刘姥姥”刘团长。
我们还有一个慈祥的母亲——娟妈妈。在她的口中,我们的家人只有一个名字,那就是“宝贝”。“宝贝,快来吃点心!”“宝贝,快来吃水果!”“宝贝,你不听话,我就不喜欢你了!”娟妈妈还做得一手好菜,今天给我们麦虾,明天给我们包饺子。这么热的天气,她忙得满头大汗,可还是整天乐呵呵的。在这个家里,我变得又白又胖,这都是娟妈妈的“功劳”!
在这个家里,还有一个爱唠叨的阿姨。“宝贝,这个别忘了拿!”“宝贝,这个别忘了……”我们对她说话时,她总喜欢说:“哎,宝贝,你说……”她总是那么轻声细语,舍不得凶我们一下。这就是我们的前台小敏老师。
我们还有一个漂亮的姐姐。她扎着一个小马尾,唱歌的时候总喜欢摇头晃脑,脚随着节奏不停地打着拍子,激动的时候还把大腿拍得通红。在我们反思的时候总陪着我们一起流泪,如果有弟弟妹妹不听话,她就一个大白眼甩过去,吓得弟弟妹妹不敢乱动了。有时很温柔有时很严厉,这就是我们的美丽指挥小狐狸老师。
我还有一个一开始总喜欢叫我“昱函宝宝”的姐姐,她只比我高了半个头,可是她在这个家里已经呆了十几年了。不管我们什么时候回课,她总是细心地帮我们纠正错音,努力让我们做到最好。她就是我们的“领头羊”三声部小金老师。
我还有很多很多来自台州各地的兄弟姐妹们,我们在一起拼搏,一起努力,把最好的声音传递给全世界爱唱歌的孩子们,这就是我的大家庭——台州爱乐少年合唱团。