我的家作文700字
我的家里就像个微缩版的大自然,处处充满了生机勃勃,动物、植物样样俱全。尤其是我家的三个重点“景区”,分别是阳台、书架和百宝箱,下面就跟着我一起来参观吧!
一走进阳台,大片绿色便迎面扑来,植物们随着微风摇摆着,仿佛在向我招手欢迎。细看,就能发现许多著名的食虫植物:捕蝇草、猪笼草、瓶子草、茅膏菜……令人眼花缭乱。其中“战功”最显赫要属捕虫堇,别看它只是沧海一粟,还不及拇指肚大,但每片叶子上几乎都粘住了一两只小飞虫!我不得不经常用喷壶给它“洗澡”,以免它被大量虫子残骸破相。其它植物也丝毫不差,迷你岩桐、苦苣苔等奇花异草,也纷纷绽放,争奇斗艳,美不胜收。还有那盆“迷你森林”,更是不甘落后,紧追着“植物大队”们蓬勃生长。
离开阳台,走到了我的卧室。在我的书架上,热闹非凡,叠放着大大小小的饲养盒。我来将它们挨个清点:首先是几个高耸的饲养盒,小螳螂们在里面娴熟地飞檐走壁;住在它们楼下的碧绿大蝈蝈,正在深情地高声歌唱;隔壁的天牛兄弟与锹甲将军,如“战神”般威风凛凛地在训练场排兵布阵;最下层,则是一座“巨型别墅”,这里居住的三位贵客可不一般,它们是我新入手的草莓寄居蟹。它们可难伺候了,一到晚上它们就会把整座别墅霍霍得一片狼藉,每天早上我都要给它们整理起居……
参观完我的“生物大世界”,再看看我的百宝箱吧。别看它只是一个普普通通的整理箱,但也别有洞天,里面异常惊艳。各种昆虫标本,整齐地排列在各个盒子中。大甲虫、蝴蝶、花金龟……其中不乏一些精美的生态标本,比如伪装中的枯叶蝶,趴在树枝上,栩栩如生。这箱内最令人惊叹的标本,是我的“一级重点文物”——巨扁锹甲标本。它体长达到了8.5厘米,每个来参观的人都对它过目不忘。此外,还有一些植物叶片标本与各种螺贝标本等。很多看过的朋友们都对我说,这百宝箱真是个迷你自然博物馆!
这就是我的“家庭自然博物馆”,看到这里,你是不是也想来参观呢?