我的家作文700字
翰林,我的家
清晨,睡意朦胧的打开窗户,闭上眼睛,伸开自己的双手,深呼吸,此时,你的嘴角会不由自主的往上翘。
习惯于悠闲的漫步在乡间的小路上,听着轻音乐,想着往事,回忆自己的童年,无疑是自己已往向往的生活。
乡间的早晨,伴随着微风,隐隐约约中会闻到一股清香,那是槟榔的花香。在这里,人们日出而作,日落而息。他们不会像城里的人一样,迈着急迫的步伐,挤着公交车去上班,而是骑着自家的小电动车,忙于自家的农活,待到十一二点的时候,便骑着电动车回到家中午休。
乡间的夜晚,尤其简单,却不失于丰富,这里不像城里一样,霓虹灯到处都是,也没有灯红酒绿的生活。在这里,有的会乘坐在自家的小院子里乘凉;有的会在街边喝着老爸茶,与朋友畅谈;有的会在路灯下跳着广场舞。
在这里,人们最惬意的生活莫过于乡民们吃完午饭和晚饭后,来到小卖部乘凉,还有拿着扑克牌在那里娱乐,此时充满着笑声,那是劳累过后的放松。老年人坐那里窃窃私语,小孩们在这里玩耍,伴随着和风,这里难免不是一副最美的风景图。
可是,随着社会的变化,时间的推移,为了自身生活水平的提高,这里的环境慢慢的在变化。有那么一段时间,在外地读书回来,这里的空气却充斥着挨家挨户烤槟榔的味道,我们看到的不再是昔日看到蔚蓝的天,只是一层厚厚的雾。不用多想,人们不再喜欢出来,而是自己在家休息。
保护环境,人人有责。人们好像认识环境的重要性,现在回家,不再看到以前的那层雾,呈现眼前的是昔日般的一道道优美的风景图。笑声不断的传来,走在路上看到的不再是哀怨的面孔,每个人脸上都挂着笑脸,如果你偶然看到一张忧郁的脸,我们想到的只是生活的辛苦,没有别的,但这里的人尤为简单,他们只会觉得过好眼前是最好的。
没错,这里就是我的家--翰林,虽然是一个毫不起眼的地方,不过在这里,人们爱护环境,每天生活在新鲜的空气下,带着美丽的笑脸出现在每个人的眼前。