我的家作文700字
岁月悠悠,时间的刻刀在中国历史上镌刻下一圈又一圈苍老的年轮。五千年的历史腾涌着浪花,怒吼着,咆哮着,永不停息地向前着。锦绣山川展现着古老的东方魅力!这儿,是我们炎黄子孙的成长摇篮,是我们中华儿女的家
来到西湖,春天的柳浪闻莺中,株株柳树刚抽出嫩芽,柔软的柳枝随风摇曳,偶然传来几声鸟叫,真是春意盎然啊!夏天的曲院风荷里,挨挨挤挤的荷花荷叶生机勃勃。碧绿的荷叶好似无数翡翠玉盘,堆满荷塘,在这些绿色的舞台上,荷花随着清风翩翩起舞,好似仙女下凡!秋天的平湖秋月,笼罩在一片寂静之中,天上一轮金黄的圆月,水上洒满了金光,仔细一瞧,嘿,水里还有一轮月亮呢!冬天的南屏晚钟,钟声悠扬,引人深思......这就是中国锦缎的五彩一面!
来到黄果树瀑布,一泻千里,气势磅礴。好似祖国母亲的长发;好似一条玉龙;又好似纯洁的屏障。那隆隆的声音恰似祖国历经种种变迁的回声......这就是中国锦缎碧蓝一面!来到黄山,陡峭的山峰高耸入云,这儿怪石嶙峋,那儿旁逸斜出,这儿绵亘蜿蜒,那儿拔地而起。流云在半山腰环绕,好似山峰的柔软腰带......这就是中国锦缎的毛笔挥毫一面!
来到西双版纳,望天树插入云霄,好像大地上的巨伞;粗壮的箭毒木树干花斑驳杂;巨大的菠萝蜜树结着一个一个大大的果实,看上去好像很美味呢......这就是中国锦缎的斑斓一面!来到内蒙古,一望无际的大草原随着柔风频频点头,每一根草都充满了绅士风度,突然,有一些草突然下伏,这是怎那么回事?原来,是有几匹淘气的马儿疾驰而过啊......这就是中国锦缎的碧绿一面!
祖国,我爱你,爱你的锦绣山川,五彩斑斓;祖国,我爱你,爱你的生机勃勃,变化万千;祖国,我爱你,爱你的悠久历史,民风民俗。祖国,我爱你,因为我是中华的少年;祖国,我爱你,因为五千年的历史已在我的脑海里印下深深的烙印,因为五千年的历史已铸入我的灵魂!