我喜欢荷花作文
在五彩缤纷的大自然中绽放着许多绚丽多姿的花朵:国色天香的牡丹,娇艳可爱的玫瑰,清新飘逸的兰花……但我却喜爱那纯洁的荷花。
在夏季酷热难忍之时,牵牛花偃旗息鼓,玫瑰也早已失去了活力。唯独荷花,阳光越火辣,它绽放的越美。
月牙状的荷塘上,铺满了绿油油的荷叶。上面缀着几颗晶莹剔透的露珠——七仙女的手真巧!
清清的水里,梦幻般映着四周的景色。“啪!”的一声,一只金黄色的小鱼顽皮地跃出水面,着实吓了我一大跳。
碧绿的荷叶上,星星点点的点缀着一些淡蓝色的荷花。有的婀娜多姿,有的彬彬有礼,有的灿烂夺目,有的优雅大方……它们的动作更多了:有的害羞地低垂着头,有的悄悄地和小鱼儿谈心……嘿,快看!又一个花骨朵儿绽放了!它最外面的花瓣徐徐的向外张开,“衣服”上染着一种迷人的淡蓝色,隐隐约约透着阳光,产生了一种朦胧美。一阵微风吹来,所有的荷花摇曳着淡蓝色的裙子,合着小鱼儿溅起的水声,愉快地拉着荷叶王子的手跳起了舞蹈……
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”是流传千古的形容荷花的名句。荷花的精神真令我感动啊!我喜欢它!