美丽的云作文
时间过得还真快,暑假就要结束了。我们一家人开着车从上海赶回椒江。因为天气实在太热,我们下午四点才出发。
一路上好无聊呀!又睡不着觉。突然间往窗外一看,眼前既然是一片美丽的云彩。这些云霞伴随着夕阳在空中飘荡。看着。看着。感觉就是另外一个星球的景点。一眼望去;“好像是一个很美丽湖,湖的中间有小岛,岛上好像挺立着一棵棵郁郁葱葱大树。”再仔细看看湖的旁边有一座高耸入云的大山,还有一条瀑布从山顶一直垂到湖边,好真实。正看得我眼花缭乱的时候。忽然有两架飞机在云霞中飞翔,;“远远望去,就好像两艘船在湖中游玩。”我擦了擦眼睛,瞪大了眼睛再看,越看越像。我惊呆了。那一瞬间我以为自己弄错了,认为那不是云霞,根本就是事实。我赶紧叫妈妈和妹妹帮我证实。妹妹也很惊讶大声尖叫,好漂亮呀,我要去那里玩。原来妹妹是跟我一样的想法。我们都沉浸在美丽的云霞里。天色慢慢黑暗了,美丽的云霞随着天色渐渐消失。如痴如醉的我也慢慢从美梦中清醒。这时让我想起了刘禹锡的诗句:遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。
这是我第一次看到最美丽的景象。随着汽车行驶,我们依依不舍离开了刚才一幕,实在太美了。