一次难忘的经历作文
人生中令人难忘的经历有很多,而最令我难忘的,就属在上次升旗仪式上公布第一批优秀毕业生了。
那是个星期一的上午,我佩戴好整洁的红领巾,跟随着班级上到新楼,站在整齐的方队中。
升旗仪式开始了,主持人先是说了一段开场白,随后说:“下面请徐老师公布第一批优秀毕业生名单,大家掌声欢迎。”霎时间,整个校园响起了雷鸣般的掌声。而我手上虽使劲儿鼓着掌,心里却跟掌声一样跳动得响亮。
一班、二班,终于到了我们班!我仔细地听着徐老师报出来一个个熟悉的名字,不禁在心里为他们高兴,但心中的大石头始终没有落地,因为那始终不是我的名字。看着身边的同学一个又一个骄傲又自豪地走向国旗台,我的心里越来越着急:怎么还没有念到我的名字?不会没有我吧?我一遍遍地向自己发出疑问,又一遍遍地安慰着自己:不会的,肯定不会的,一定会有我的。
正当我在失望和希望中犹豫不决时,徐老师终于念出了我的名字:“杜易莲。”我惊喜万分,像其他同学一样骄傲又自豪地快步走向国旗台。拿着证书,我不禁在心里想:这几年的努力总算没有白费。是啊!这份证书中包含的不仅有我自己的辛苦,更多的还是老师的培养以及家长的无私付出。如果不是因为他们对我无私的奉献与关爱,又怎会有我手上的这份证书?
这次的升旗仪式是我最难忘的经历。它连同那张证书,是我最珍贵的宝物,我将永远珍藏在心中。