桥作文500字
卢沟桥、赵州桥都是中外闻名的古桥,在从最原始的独木桥到石板桥,从石拱桥到高架桥、斜拉桥、跨海大桥再到未来的连接两国之间的桥梁,这世界上各式的桥的变化也都充分体现了我们的国家在发展,世界在进步。
我们不说远的,就先说说我们南昌的八一大桥。众所周知,八一大桥是一座十分有名的桥,它是我们南昌的一个标志性的,集实用、观赏价值于一体的一座现代化桥梁,许多外地的游客就只知道八一广场和八一大桥。八一大桥横跨赣江,桥柱呈“H”形,桥首的左边是一只黑猫,右边有一只白猫,在“H”的那一横上面有的题字“八一大桥”,在桥尾的两端则分别蹲着一头狮子,寓意是南昌是一头正在发展和崛起的雄狮!
说完了家门口的桥,现在我们来简单了解一下远在英国剑桥大学的数学桥。数学桥是一座古老而又神秘的一座桥,为什么这么说呢?说它古老是因为这座棕红色的桥已经在剑河上默默矗立了几百年仍纹丝不动;说它神秘是因为这座桥是剑桥的数学家们心血来潮只用木头而没用一颗钉子建立起来的,并且保存至今已有几百年的历史。数学桥是一个永远解不开的谜,因为后人一旦将它拆开就无法复原,我想这座桥中一定融入了数学家们的奇思妙想吧!
总之,大千世界各式的桥还数不胜数,但还是那句话,从桥的发展上我们能够更加体会到“我们的祖国在发展,我们的世界在进步!”