母爱550字作文
柔柔的光穿过时间的碎片,细数流年的善变,唯一不变的是母亲的那永远的关爱。
静静的夜空被黑暗笼罩着,几颗繁星镶嵌在天穹之上,寂寞地眨着眼睛。
在淡黄色的灯光下,我的笔飞快地舞动着,笔尖在卷子上跳着舞。忽然,一阵刺骨的风从窗户外吹过,我忍不住打了个喷嚏,可能是声音太大了,妈妈闻声而来,手端着水杯,拿着衣服,一边关掉窗户一边嘱咐:“儿子,喝点水,穿上衣服,小心感冒了!”忽然,妈妈开始剧烈地咳嗽起来。说道:“妈妈先去睡一会儿,你也早点睡,知道了吗?”“知道了!”妈妈拖着疲惫的身子,一步一步地朝房间走去。我望着她的背影,心想:长大了要报答妈妈。
“啊嚏!啊嚏!”这声音仿佛像一把镰刀划破一道苍穹刺入我的耳膜,我的心如刀割般的痛。悄然无声地走进房间,摸了摸妈妈的头,热热的烫着我的心。这时妈妈惊醒了:“儿子,你在干什么呀?”“拿本书。”我平淡地回答道。“早点休息吧!”说罢,便一头栽倒在枕头上,呼呼大睡。我转过头,那泪水就像雨点一般哗啦啦的往下掉,根本停不下来。
记得那年冬天,雪很勤快,雪花就像鹅毛一般把整个世界都变成白色。
出门前,妈妈叫我多穿衣服,我没听,一路上风爷爷挥舞着镰刀,我每走一步都心如刀绞,这时我后悔不已。
放学回家,我在路上看见一个熟悉的身影,正是妈妈。见她不顾风雪,迈着大步奔向我,她给我围上围巾搂住我。这时,我的眼里闪烁着泪花,时不时地往下掉。
母爱就像书,需要我们用心去品读;母爱又不是书,书总有读完的一天,而母爱是永恒的!