生日作文600字
花开,鸣蝉,叶落,雪飘,岁月流转,我已度过了十三个生日,然而,八岁生日那年的情景,至今还留在我的记忆深处……
每年我过生日都显得别样隆重,八岁那年也不例外。爸爸妈妈吧所有的亲戚都邀请过来,一起到家附近相对大的饭店吃饭。
“生日快乐,八岁的小寿星!快看,你的生日礼物。”姑姑带着祝福来了,“宝贝,瞧我给你的礼物”舅舅也笑眯眯说。听着祝福声,把弄这手中的各种礼物,心里别提多开心了。
停了一会,待客人都坐下了,在欢快的”生日快乐”歌声中,我接过了妈妈递给我的生日蛋糕,那浓香与蜜甜令我陶醉,心里不禁感慨:我真的生活在蜜罐中!太幸福了!
欣喜间,我看到从饭店门口进来一个人,只见他衣衫褴褛,蓬头垢面,看见有人看他,赶紧低下头,低声说:“老板,来一碗长寿面,今天我生日……”老板狐疑地看看他,转身端来一碗面。
“先付钱”老板冷冷丢给他三个字。
“长寿面不是免费的吗?我,我没钱……”那个男人嗓音略有沙哑的答到。
“嗬,没钱还吃什么长寿面,滚!”说话间,老板连说带拽把他拖了出去。
我不禁皱了皱眉头,看着那离去的背影,心里有点难受,再看看我的蛋糕和礼物,好像一下子都失去了光芒。片刻,我端起我的长寿面,飞奔过去可是,那个人已经走远,我大声地对他喊:“等等,给你长寿面……”他似乎没听见。渐渐远去,远去,渐渐消失在城市的边缘,我的泪不知什么时间流在鼻翼上……
以后每当我再过生日,我总会不时向门口张望,总盼望那个人经过,心想如果他来了,一定邀请他一起吃长寿面。