清明节的作文300字
对我来说,这次是个特别,印象深刻的清明节,以往只在家里“守”着电视。而今年,在学校的带领下,有幸参观了“抚顺平顶山惨案遗址。”
众所周知,平顶山是日本人在抗战前期的行动。为了抢夺抚顺的特产“煤”,他们不择手段。平顶山就是他们打击,围攻的对象。平顶山原是个辛福的小山村,虽然日子过的很苦,但他们依然很开心。在合家欢乐的中秋节当天,人们有说有笑,迎接着节日,可谁也没想到,死神已经在他们身边了。这天,日本人以给村民照相为由,把平顶山的3000多人骗到悬崖边,揭开了盖着所谓“照相机”的帘子。村民们看完,顿时吓了一大跳。原来,那所谓的照相机是4挺机枪。之后发生了血腥的一幕。日本人残忍地杀害了所有人,连刚出生的婴儿也不放过。为了毁尸灭迹,日本人还烧毁了现场。
一个个白骨,躺在沙地上。他们有的张大了嘴,好似很吃惊、有的抱在一起,以此保护,有的身下压着俩个人,这就是一家人吧!太可怜了。
希望你们在天有灵,在天堂不迷路。把我们的富有领土“钓鱼山”从日本人手里夺回来。