写父爱的作文
父亲的爱是温暖的,又是坚不可摧的。它像一座高大的山峰,为我们遮风挡雨;他用那粗糙的大手,撑起我们的一片天。在我十年的成长路上,爸爸为我付出了太多太多。点点滴滴的关爱像夜空中的繁星一样多得数也数不清。我一闭上眼睛,脑海中就会浮现那个让我至今难忘的画面。
记得是今年暑假,我从游泳馆出来后,爸爸骑着电动车带我回家。快到迎宾小区门口时,突然,不知道谁惹怒了天公,霎时间,狂风怒吼,乌云密布,电闪雷鸣。接着,“哗啦啦”“轰隆隆”,豆大的雨点从天而降,地面一时间就变成水淋淋的小河了。这时,爸爸冒雨加速骑电动,想让我早点回到家里。“呼呼呼”,狂风摇的树枝乱摆,闪电一个接一个,像一把利剑划破天空,轰隆的炸雷声震得人耳朵发麻。我蜷缩着身子,躲在车后座上。突然,我急中生智,游泳包里不是有毛巾吗?我手忙脚乱地拿出毛巾来,然后顶在头上。由于爸爸在前面帮我挡着点雨,我又用毛巾盖住头部,所以我基本上淋不上什么雨了,身上也感觉不怎么冷了。哎,我坐在后座上紧紧靠着爸爸宽大的背,松了口气。我的眼睛四处乱瞟着,天地之间像挂了一幅硕大的帘子,雨气蒙蒙。突然,我看到了雨中的爸爸——头上的白发显得更多,更凌乱,有点驼的背显得更弯了,身子在不停地打冷战,衣服全身上下都湿了。可爸爸毫不在乎,没有用手去抹一下脸上的雨水,继续顶着风,冒着雨骑着电动。忽然他问我:“宝贝,冷不冷?抱紧爸爸啊!”我一阵心酸,马上反应过来,告诉爸爸:“不冷,我有毛巾呢。”就这样,爸爸冒着雨把我送回了家。一回了家,爸爸马上给我吹干头发。他说头发湿了容易感冒。可爸爸就是因为这次淋雨生病感冒了。看着病重的爸爸,我的眼睛湿润了……
父爱如一个浅浅的港湾,在遭受暴风雨的袭击时为你提供安全的保障;父爱像一缕柔柔的阳光,让你的心灵即使在冰天雪地里,也依然能感到温暖如春;父爱似一泓清清的泉水,使你蒙上风尘的情感变得纯洁明净。啊!父爱是伟大的,纯洁的,无私的,是不求回报的。在这里,我想对爸爸说一声:“爸爸,我爱您!”