我家的小白作文
真是喜从天降!姥姥家的大白狗前些日子生了一窝可爱的小狗崽,其中有一只小白狗特别有趣:身子圆滚滚、胖乎乎的,那一身洁白如雪的皮毛摸上去软软的,十分富有弹性,有点儿像鹅绒被;一个小巧玲珑的脑袋成天都在东张西望,一双黑溜溜的大眼睛时时刻刻都睁得圆圆的,似乎在打量这个世界。“看它这么好动的样子,我们就叫它小动吧!”哥哥提议道。小动?这个名字有意思,大家全票通过。
第二天,我们便把小动带回城里了。上车的时候,小动似乎很不愿意离开姥姥家,离开它的亲人兄弟,两只又粗又短的腿死死地抵着门,小脑袋不停地甩来甩去的,那双毛茸茸的大耳朵也耷拉了下来。最后,小动还是被我们强制性地带走了。小动就坐在我和妈妈的中间,可是,它却始终不肯看我一眼,不论我怎么想法设法地吸引它的注意,小动都不为所动。哟,还真是一条有脾气的狗崽呢!
车子已经驶离了乡村,进入了城市,窗外,是随处可见的高楼大厦。突然,一直坐在原地无精打采的小动来了精神,四条腿像蚂蚱一样蹦跶起来,直往我身上扑,我知道它的小心思,这小家伙是被这些高楼吸引住了。小动用后腿踩在我的身上,两只前爪子搭在车窗上,黑色的大眼睛一动不动,专注地盯着眼前一排排的高楼大厦,时不时发出一声兴奋有力的叫声:“汪汪!”哟,原来这是只“土包子”进城!
小动正式在我家安家落户了,刚开始,它十分不习惯城市里的噪音和生活环境,每每到了晚上,有讨厌的飞车党骑着摩托车从窗前经过的时候,正在休息的小动就会猛地从地上窜起来,像离弦之箭一样跑到阳台的落地窗前,两只爪子狠狠地拍打着窗户,眼睛里的光芒也不再那么柔和,而是充满了愤怒和埋怨。我知道,在乡下,夜晚是宁静的,绝不会有人这样打扰这些小狗的休息。可是几天后,小动也听惯了这样的噪音,再有飞车党经过的时候,它干脆闭着眼睛,舒舒服服地躺在自己的小窝里打滚,一副“眼不见心不烦”的样子。
另外,我还发掘出了小动的一个特殊属性——爱管闲事。
以前只在书上看到过“狗拿耗子——多管闲事”这个歇后语,没想到,小动竟然亲身演绎了这种境界。那天晚上,我正在房间里看书,爸爸妈妈他们在沙发上看电视,可是小动呢,却自顾自地跑到了黑漆漆的厨房里。我们都十分诧异。过了好一会儿,厨房里传来了异样的声音,像是在进行着一场十分激烈的争斗。我们赶紧跑进厨房,一看,顿时傻眼了,像一个白皮球一样的小动正把自己揉成一团,它的爪子下面紧紧按着一只很小的老鼠!我们目瞪口呆的时候,小动又自顾自地站了起来,对着我们摇摇自己毛乎乎的尾巴来请功呢!天,这真是一只让人猜不透的小狗!
不过,正是因为小动的特别,才让它显得如此不一样,我爱这只奇怪的小白狗,你呢?