我的弟弟作文
说弟弟是一个天才,一点也不为过。
弟弟的书法,刚劲有力,俊逸潇洒,像他的相貌一样,让人从心底油然而生出一种圣洁的不可亵渎的爱;
弟弟的绘画,细腻俊雅,像他的心地一样,嫣然一湖透明的净水,其间悠然的鱼儿游历在静美的水草旁边,一丛丛撼世的珊瑚点缀于湖底,给人一种透彻身心的纯净的美感;
弟弟的艺术字,如行云流水,雨后彩虹,世间平凡的颜色经他的手笔运筹,那么耀眼亮丽,方正的汉字在他的五彩笔下幻化成一朵朵美丽的花儿,一只只可爱的小动物:双飞的蝴蝶,戏花的蜜蜂,调皮的猫咪,欢叫的喜鹊。只要你写下你的名字,弟弟就会把它们变成一副漂亮的画:那青青的翠竹,点点的梅花,美丽的朝阳;那翻飞的燕儿,点水的蜻蜓,倒垂的柳枝。其实就是你的名字!不仅孩子们喜欢,很多爱子心切的大人们也花钱为孩子求这样的字画。一句美好的祝福语,经他的艺术渲染,更给人一种心灵的欣慰与感动。
弟弟的纸活也是一项技艺,民间的红白喜事上,那威武的马儿,憨实的老牛,漂亮的花轿,等等的一切,弟弟亦是信手拈来。
其实弟弟的天才还不是这些,而是他的雕刻艺术。他在各种各样的瓷器上,石器上雕刻,甚至在铁器上,米粒上也能刻出栩栩如生的画面,刻出俊美飘逸的汉字。几年来,他刻出的花瓶,花盘,不可胜数,他那精湛的艺术手笔,使得几个老板争相邀请他。
勤劳的弟弟,为了孩子们的学业,一时一刻也不敢懈怠。因为他的两个孩子,也是两个小天才,自小便是学校里的尖子,不到十五岁的女儿,高中一年级,考试成绩八百多分,很多学科都是满分,励志向重点大学进取。