我的弟弟作文
如果说世界上真有小孩喜欢爸爸妈妈二胎生的孩子的话,那一定可以把我算在内。我喜欢我的弟弟,在他从妈妈肚子里出来,躺在婴儿床的那一天开始。
我的弟弟,长得好看。他从生出来的那一天就好看。听大人们说,弟弟是他们见过的,唯一一个生出来就俊俏的孩子,他们还在夸弟弟好看的同时,说到我出生的时候,皱皱的模样,和弟弟的样子差远了。这些话没有让我嫉妒我的弟弟,反而让我更加欢喜自己有这么一个弟弟,在心里把他当做我们家的天使,想要保护好他。
我的弟弟,生得智慧,这一点儿是我们所有人都爱他的原因。很奇怪,哪有小孩生出来就那么乖呢?他却少有吵闹的时刻,通常都是安安静静的,而见着有人望着他时,他都会笑,笑盈盈地望着对方,像是懂得别人对他的欢喜,更像是他生来就爱着这个世界。
这一切都使得弟弟的出生,就像是一个天使降临在我家,给我们带来幸福。在他小时候,我就喜欢带他,现在他长到了五岁,我还是喜欢带他。我喜欢带他出去溜达,一方面是弟弟也喜欢出去溜达,他对任何事情都好奇,出去溜达时,他可以看见许多新鲜的事物,了解到许多新鲜的食物;另一方面是每一次带弟弟出去溜达时,我都会收到许多别人喜欢弟弟的目光,那目光让我觉得有这样一个弟弟,心里美滋滋的。
我的弟弟被那么多人喜欢着,他没理由不知道自己的好。然而,他却没有把这种好,当做是他与别人不同的一点,他对这种好,时常会有些不好意思。他总是拉着我的手,对我说:“姐姐,我也可以喜欢他们吗?”每一次我都被他的话给逗笑了,我会认真地一次次回答他:“当然可以,你也可以像他们喜欢你一样喜欢他们。”
哪需要说到其他人,我就喜欢着我的弟弟,我们家所有人都喜欢着他啊!