我爱读书作文
今天下午,我独自一人坐在书屋里,拿起那本使我感慨不已的《海伦凯勒传》如饥似渴地读起来。一位盲聋姑娘自强不息的精神,激起了我对生活的热爱和努力学习的信心,它使我越看越着迷。
时光在不知不觉中飞快地流逝。夜幕降临了,当爸爸妈妈做完了饭菜,准备开饭时,爸爸提高了音量对我喊道:“征征,吃饭了,带双筷子来!”这喊声把我从书中唤醒了一半,于是我一手捧着书,一手拿着一样东西,目不转睛地盯着书本,慢慢地挪着脚步,来到爸爸跟前,把手里拿着的东西往前一伸,递给了爸爸。呀,这下可好,爸爸大吃一惊,随后又朗朗地笑出声来。我好生糊涂,咦,怎么啦?真是“不看不知道,一看吓一跳”。我抬起头,望瞭望爸爸手中拿着的袜子,不解地对爸爸说:“爸爸,你不是叫我拿袜子来吗?"“哎呀,你爸爸叫你拿双筷子来!”站在一旁的妈妈忍住笑着对我说道。“啊?我,我不是故意的。”于是,小屋里充满了笑声。
啊,博览群书,神游书海,它让我知晓了“上下五千年,纵横八千里”的中华灿烂文化;它让我领略了千种水光山色、万般民情风俗。我爱读书!