我爱读书作文
书,是那寒冷冬日里一缕温暖的阳光;书,是那炎热夏日里一缕凉爽的清风;书,是那美丽的花朵,令人回味无穷。书,是那神圣的阶梯,带领人攀上至高无上的宝塔。
人们常说“开卷有益”的确是那样。当你打开绚丽多彩的图书,你就走进了知识的大门,你便在知识的海洋中漫步。动人的小说,美妙的诗歌,感人的童话,精彩的散文……都让人难忘,给你无穷的快乐,让你置身于新的世界——知识世界。书不仅是知识的宝库,更是我们的良师益友。
我喜爱读书,我愿伴着我钟情的书成长。在五岁的时候,妈妈无意间发现我能自己阅读故事书。于是,妈妈决定培养我热爱读书的习惯,还给我买了很多各种各样的书。我也从书海中收获很多。比如:“查理九世”让我勇气大增;“嘻哈别字岛”让我改正了很多错别字;“艾薇和豆豆”让我想出了许多鬼点子;“阳光姐姐”让我快乐无比;“神奇校车”让我懂得科学知识。读书让我乐不思蜀,有时甚至因为沉迷于书中而错过了吃饭,妈妈也支持我用心读书,从书中懂得更多知识。
书,是我最亲密的朋友,它给我知识,它给我力量。我在书海的世界里无忧无虑的成长,读书已成为我生命中的一部分了。我爱读书!