我喜欢秋天作文
连绵不断的几场秋雨赶走了酷暑的炎热,雨过晴天,太阳公公也低下了高傲的头,变得温顺和和蔼可亲起来,秋高气爽,天高云淡,秋天的脚步就这样悄悄地向我们走来了。
几片黄叶从树上慢悠悠的飘落下来,天气越来越凉了,我们都增添了厚的衣服,秋姑娘也给大地换上了美丽的秋装,当夕阳西下时,田野里金黄的稻田,金黄的玉米、金黄色的菊花。山谷中火红的山楂,火红的苹果、火红的枫叶,由黄色和红色组成了一幅美丽的暖色调画卷。
秋天是收获的季节,处处瓜果飘香,硕果累累,紫色的葡萄像一串串紫色的珍珠,挂在葡萄架下。还有我最爱吃的石榴,掰开它,石榴籽像一颗颗晶莹剔透的玛瑙,吃在嘴里味道酸酸的甜甜的好吃极了。农作物也成熟了,农民伯伯喜悦地收获着自己劳动的果实。
中秋节快到了,商场里,集市上摆满了各式各样的美味月饼,还有许许多多馈赠亲人的礼品,看得我眼花缭乱。我想等到中秋节那天,我们全家人又可以坐在一起,品尝着月饼,欣赏那轮圆圆的明月了。
秋天是美丽的季节,是收获的季节,也是家人团圆、幸福的季节。我喜欢秋天。