童年的记忆作文
糙米,是我爸爸那一代的小零食,那时候生活太贫困,糙米对他们来说,宛如人间美味。前几天,我就亲眼目睹了爆糙米的全过程。
那天,我在楼上奋笔疾书,突然,“嘭”的一声从楼下传来,吓了我一大跳。我很好奇,放下笔就往楼下冲,想去看个究竟,没想到爸爸也跟着我下去了。到了楼下才发现,原来是在爆糙米,而且还有许多人在排队呢!
只见地上有一个煤炉,上面还架着一个黑不溜秋的铁家伙,正当我想问爸爸这是什么东西的时候,不停翻滚铁家伙的老爷爷突然大声喊了一声:“要爆啦!”吓得我急忙捂上了耳朵。“轰”一声巨响过后,我赶忙把刚才的问题说给爸爸听。爸爸耐心地解释道:“这是专门用来爆糙米的,把米放进去,通过下面的火加热,到了一定的时间,只要听到刚刚的那种爆炸声,糙米就爆好了。”说完,爸爸竟然神奇地拿出一袋米,也让那个爷爷爆糙米,原来爸爸早就知道楼下在爆糙米,而且准备好回味儿时的美味了。
在我的期待中,又是一声巨响,我们的糙米爆好了,我两眼发光似的地盯着白花花、热腾腾的糙米,迫不及待地抓了一把就往嘴里塞,“咦,爸爸,为什么没有味道呢?”糙米刚刚入嘴,我就忍不住疑惑地问。爸爸笑着答道:“因为没放糖精”。“为什么不放?糖精有什么不好吗?”我本着打破砂锅问到底的精神连连发问。“因为我小时候吃的就是没味道的啊!”爸爸嘴里嚼着糙米,一脸的满足。
过了一会儿,我才明白,原来爸爸吃得不是味道,而是回忆啊!
童年的记忆作文5
在童年,
我曾经历经许多风风雨雨。
那是因为我失败了有父母为我做坚强的后盾,
才使我有信心一次次勇敢地站起来面对困难。
在我伤心时,
是父母为我分忧。
在我苦恼时,
是父母我排解。
在我烦躁时,
是父母为我消除。
在我生病时,
是父母为我着急。
在我童年的记忆长河中,
妈妈就像给予我营养的新鲜蔬汁,
爸爸就像传授我做人道理的秘籍,
每天陪伴我的身边,
教我知识,
伴我成长。