关于四季的作文
春天的气候很温暖,动物们开始出来活动,美丽的樱花也开了枝头长出了嫩芽。到处都可以看见新生命的诞生,让处处充满欢乐及笑语,也帮大地重现生机。
夏天的气候很炎热,草木茂盛,大家最喜欢到海水浴场玩水,或躲在家中享受各式各样的冰品。然而夏天的草丛里,许多昆虫政一边玩着捉迷藏,一边在夜晚演奏着欢乐的虫鸣交响乐。把夜晚的大地变得好不热闹!
秋天的气候很凉爽,很多树叶渐渐枯萎凋零,不过美丽的枫叶也换上了红色的大衣,许多小动物都忙着储存过冬的粮食。我最喜欢在中秋节和家人团聚一起烤肉、赏月。秋天就像魔术师一样把大地变得红通通的,别有一番风味。
冬天的气候最寒冷,许多树木身上的叶子都掉光,放眼望去,到处都是光秃秃及白茫茫的一片,此时,梅花却盛开了,人们也开始穿起厚重的大衣,动物们纷纷躲进自己温暖的窝准备冬眠,大地一片祥和安宁,万物都沈睡在长长的梦境里。
四季就像时钟一样,春天时唤醒动物们起床,夏天时,叫大家出来活动筋骨,秋天时,提醒大家要赶紧存粮过冬,冬天时,要大家安心入睡,等候下一个春天到来。每个季节都有不同的特色,只要我们用心去观察、体会,就可以领悟到大自然许多奥妙之处。