关于四季的作文
春、夏、秋、冬,每个季节都很美。
春天,就像一位美丽的姑娘,踏着轻柔的脚步,翩然来到人间。春姑娘仿佛一个旅行者,她漂泊四方,播下春的种子,传播春的信息,唤醒冬眠的动物,踏破河床的厚冰,并用她那情感,融化了大地的冬雪——春天是充满希望的。
夏天,就像一个调皮的娃娃跳着来了。盛夏,太阳火辣辣的,好像火炉一样,把大地烤得烫人,就是把生鸡蛋放在地上,不出两分钟,也会被烤熟。榕树枝叶繁茂,就像一把雨伞,给我们送来阴凉。刚浇完水的文竹更是好看,晶莹的小水珠点点滴滴附在枝叶上,阳光一照,像无数的小珍珠在闪烁。
秋天,就像一位小姐姐唱着歌走来了。她先来到了风妹妹家,让风妹妹把枯黄的树叶吹下来,给秋姐姐做一个地毯。第二天,风妹妹到处乱跑,让枯黄的树叶飘了下来,树叶仿佛像蝴蝶一样在空中翩翩起舞,真的好美呀!
冬天,就像一位老爷爷慢吞吞地来到人间。“呼—呼—”北风用粗大的嗓门喊道:“冬爷爷来了!冬爷爷来了!”话音刚落,冬爷爷就把冬天的礼物——雪,送给了大家。雪花纷纷扬扬,像春天满天飞舞的柳絮覆盖了大地。小河、山树、房屋,到处是诗一般的境界。
四季,你太美了!我永远把你记在心中。