我是雨作文
轰隆隆,外面的天空上话过一到响雷,紧接着,我就出现了。我就是——雨。
很多地方都留下了我来过的足迹,我也去过好多地方,有时候,我今天在英国,明天就到美国去了,我现在在中国,下一秒日本也出现了我的足迹。我很喜欢跑来跑去,我去过最少的地方就是沙漠了,那里整天烈日炎炎,水源少之又少,只有光秃秃的仙人掌,所以我很少去那,而且,那里也没有其他地方好看。
我帮助过好多人,春天的时候,农民们播完种子,我就开始来了,漫天黑压压的乌云,在田野上空飘过,哗啦啦,倾盆大雨就下起来了。这时,农民们就会露出开心的微笑。我也坏过别人的好事,夏天的时候,前几秒还晴空万里,后一秒就下起了太阳雨来,今年夏天就出现了两次。如果这时他们晒着被子,衣服,或者在外面郊游,就很痛恨我了。
我还有其他几种形态,就是雪和冰雹,下雪或者下冰雹前提是要温度很冷才可以,不然就不会是我变成这两种形态。我很喜欢变成雪,下完雪后,满世界都一片白色,再看着小朋友们玩雪玩的很高兴,我也会高兴起了。今天,我又下起来了,这次很大,下了好久。过了几天,太阳很大,这是,我就蒸发了,变成了水蒸气,其实,这是我的特殊形态。
在春天的时候,我帮助农民让麦子成长,到了夏天,我有帮助人们解热,所以,我是一个对人有益的东西。