有关我的同桌的作文
我的同桌是一位“读书小博士”,他读的书甚至要比全班同学读书总和还要多!他长得骨瘦如柴,戴着一个小眼镜,看起来文质彬彬的,写作业时一丝不苟,成为了同学的好榜样。
在一个有趣的数学课中,老师在前面讲得热火朝天,同学们也在津津有味地听老师讲课,突然,一阵美妙的铃声告诉我们下课了,同学们争先恐后地跑向操场,仿佛是一群关在马圈里许多天的小马跑出马圈,开始快乐的游戏。但是我的同桌朱维政却没有跑去操场玩,而是打开自己心爱的图书,津津有味地看了起来,他目不转睛地开着书,任何人叫他,他都不会从书的海洋中游出来。
我的同桌写作也很好,在班级的作文课中,他写的每个字,都好像活起来似的,每次写作文老师都把他的作文念出来,要同学们欣赏。在全年级中,他写的作文都是数一数二的,四个班的老师都很佩服他。他也乐于助人,每当同学们没带东西时,他总会毫不留情地借给他,就算和他隔多少同学,他也会借给他,真可以用“千里送鹅毛,礼轻情意重”来形容朱维政乐于助人的精神。
朱维政,我真是佩服你勤奋学习,助人为乐的精神。