夏天的味道作文
听,那风吹得槐树沙沙作响,绿油油的槐树叶儿和风一起摇曳,跳起了动人的舞蹈,这时,清雅的槐花宝宝落到地上,想看看大地的奇妙,我拾起那洁白的槐花,凑进鼻子一闻,这味道沁人心脾。这是夏天恬静,优雅的味道。
看,那一簇簇的小草叫什么?尖小的叶子,细细的根茎,折下叶子,凑到鼻子一闻,这味道叫人神清气爽,就像是在炎热的夏天我来到了清凉世界。每错,这就是薄荷叶子,这是夏天清凉,冰爽的味道。
瞧,那樱桃树上挂满了橙红色的樱桃,一个个樱桃玲珑小巧,晶莹光泽,摘下一颗放进嘴里,轻轻一嚼,哇,酸酸的味道,这让我不得不把嘴中的樱桃吐出来;那李子树上,也零零星星有几颗小李子,她、它的脸蛋青青的,仿佛是它羞涩的脸蛋,摘下一颗放入嘴里,一嚼,我又不得不吐出来,苦苦的。呵,这就是夏天酸涩的味道。
闭着眼睛享受夏天的风。清晨,当第一缕风吹进花草从中,花草顿时随风摇曳,翩翩起舞,空气里充满了浓郁的花草香。这时泥土也不示弱。于是花香掺和着泥土的芬芳,弥漫在清晨这纯净的世界里,沁人心脾,让人感觉到畅快和舒服......所以,夏天的味道是千滋百味的。
我爱夏天的千滋百味。