夏天的味道作文
享受着春的滋润,品尝着夏的味道。观赏者秋的色彩,感受着冬的凉爽。有人会问,为什么夏天会有味道呢?夏天有什么味道呢?带着这些问题,我们一起去寻找答案吧!
我们来到树林里,听到燕舞莺啼,树老人大概是累了吧?把自己黄金般的头发和火焰般发卡让风儿吹落下来,盖在自己身上,好像将要入睡一般。小草见到了秋,害羞地缩回了地面,美丽的菊花竟不服气地和秋争奇斗艳,竞相开放。我拨开地上的叶子,发现地上竟有一个个断了的马头根,仔细一想,才知道,这是童年时夏天里我们把树叶摘下来掉下来的根,也就是树茎,现在还能回想起当时和小朋友一起杠马头的情景,那游玩起来让人眉开眼笑,乐此不疲,好像施了魔法一样,让我感觉到了如蜜一样甜美。
我走过山间的小路,来到那美丽而富有欢乐的校园,校园里的花结出了一个个饱满的花籽,正向着地面微笑,阳光如金丝一样飘荡下来,让我感到世界是多么充满快乐和幸福。我走进洒满童年回忆的教室,墙上画着流水,好像把我的梦想送入大海,让理想更加灿烂辉煌。我想起了童年时的夏天,我被老师叫起来回答问题时的情景,当时因为一道题没有回答上来,脸胀得通红,我顿时感觉到童年的夏天充满了辣味。
我走向家,在路边,我发现柳树姑娘的头发褪了色,而松树呢,好像喝了咖啡,更有精神了。这时,阳光辉煌耀眼,好像一颗晶莹剔透的明珠,花儿藏在了金色和黄色相间的被子里,睡得格外香甜。我回到了家,翻开童年时夏天里做的一张张小卷,忽然想起我没有打上很好的分数,妈妈批评了我,打我的情景,我不禁心惊胆战,心里出现了那莫名其妙的苦味。
在夏天里的味道,是甜的,是辣的,是苦的夏,有着值得回忆的美,永远忘不了它所代表的味道。
雨过天晴,在夏的小路上,只留下那甜甜的回忆。