夏天的味道作文
翻开相册,我犹如走过记忆的宝库,每次看到那些照片,我总会开怀大笑。
那天早上,爸爸带我到冰淇淋店玩。我走进去,看到了明亮整洁的餐桌,墙壁上的图案五彩缤纷,柜台前有五颜六色的冰淇淋,令人垂涎欲滴。我心想:很快就能吃到美味的冰淇淋了。
过了一会儿,伙伴们陆陆续续地到齐了。大家按照阿姨的吩咐,洗手,排队。等一切做完后,叔叔开始介绍:冰淇淋有两种,分别是软式和硬式我心想,简单的冰淇淋还有这么多学问呢!叔叔介绍完,他先拿起雕刻刀,在圣女果上切了4刀,圣女果就开花了,大家对叔叔刮目相看;接着,叔叔拿了一根香蕉,把它横切两瓣,然后,再斜着切成一块一块的。最后,舀了两个球形冰淇淋放在盘子里与水果搭配。转眼间,一盘一帆风顺的花样冰淇淋诞生了。叔叔做完后,还教我们做炒冰。大家屏息凝视,生怕错过精彩瞬间。
我按照叔叔吩咐的步骤,先把液体冰淇淋均匀地涂抹在炒冰机上,然后待它凝固5秒,再用铲子向上45度,把炒冰卷起来,最后再一一放进盘子里。不一会儿,一盘诱人可口的炒冰诞生了,再洒一些果酱点缀。看着自己的作品,心里乐开了花。哈哈,我口水直流三千尺。
我小心翼翼端着可口的炒冰来到座位上。芒果的浓香,炒冰的醇香,西瓜的清香,令人胃口大开。我赶紧挖了一勺,放进嘴里。炒冰很有嚼劲,冰冰凉凉的,舌头都被冻得麻麻的。太好吃了!我又吃了一颗圣女果,酸酸甜甜,真好吃。转头看看,小悦正在饿虎扑食,没了淑女样,小平满嘴果酱,咂着舌头说好吃突然,阿姨走来,把我们的贪吃相给拍下来了。
那天晚上,我梦见自己在冰淇淋世界里大吃炒冰。那味道,让人回味无穷。