夏天的味道作文
夏天到了,太阳像个大火球,好像要把地面晒焦似的。柳叶卷着,小花小草都没精打采地垂着脑袋。湖里冒着热气,就连小鱼儿也躲进水底,不敢到水面玩耍了。马路上行人有的打着伞,有的戴着太阳帽,许多人都在家开着空调,享受它带来的惬意。
我才出门就被热得汗流浃背。树上还有几只知了不停的叫道:“热啊,热啊!”有些老爷爷和老奶奶一边在树荫下下棋、打卜克,一边不停地扇扇子。不知是谁家小狗也躲在树荫下乘凉,它叶着舌头,大口地喘着粗气仿佛在抱怨这炎热的天气。
这个夏天真是热啊!