夏天的味道作文
夏天的花,灿烂;夏天的风,清爽;夏天的雨,振撼;夏天的云,悠闲;夏天味道,就是这样透明沉闷而落寞。夏天的我安静而慵懒着,夏天知了叫了,青蛙聒噪……
木棉花的灼灼艳目在夏天,柳絮的浓密繁荫在夏天。夏天面临着离别,因为它具备了离别的味道。我常想,两年后,我将随着高考这座独木桥,告别我的青春年华时,我会高兴还是落寞。即将告别发着霉味的精神食粮,我想我会是高兴的;但又重演分别,彼此之间说了再见,然后再也见不到,我应该会是落寞的。在夏天,这样的季节,分别是残忍与不舍的,但又是不得不的。
空气中青草香味开始泛滥,洗发水的暗香触动嗅觉。夏天面临抉择,因为它充斥着朦胧的味道。在花开遍地,青草泛绿的季节,难免会萌生美好的希冀,去过早的品味青涩的感觉。我们会变得困惑与沉闷,青草般的情感固然好,学业亦重要,该何去何从,宛如左右手,不可割舍。我想,没有谁缭乱谁的青春,没有谁缭乱谁的伤,青春是刺青,痛并美丽着。
我喜欢,晴朗的天空中突如其来的暴雨,这样,我便可以听着雨落的声音,让烦恼在雨点的倾打下变得苍白无力。雨后,可以出去走走,尘埃被雨水带走,新绿便映入眼眸,还可以见到雨后彩虹,我想,七色小桥将你的梦传送给上帝,上帝便会应允。
在沉闷的午后,我变得异常慵懒,我会沉沉的睡去。在这样的季节,孤独的人将越加落寞,奋进的人将越加勇敢,慵懒的人将越加幻想,作着白日梦。在午后,我会犯所谓的夏困,不想学习,选择望着天花板,发着呆。过着异常乏味生活的我,常自责自己不可以这般碌碌无为,但静不下心的学习,是徒劳的,我不作无用功。我常梦到,我的朋友都回到我的身边,大家一起疯着;我会想,我的成绩实现了突飞猛进,所有的光环都叠加在我身上……这一切的一切都不过是白日梦罢了,产生于沉闷的午后,也消失在乏味的午后,一晃即逝,梦醒了就什么都没了。因此我想醒着梦游,重复我的梦。慵懒的我爱上了白日梦。