夏天的味道作文
夏天没有春天的生机勃勃,没有秋天的硕果累累,也没有冬天的自雪皑皑,但它却有它独特的味道。
夏天夏天悄悄到来太阳失去了春天的温柔,火辣辣地炙拷着大地,把柏油路烤成了一个“大”;把老树和庄稼晒得卷起了叶子,好像在作揖投降,树上的知了热得发出撕心裂肺地求,好像在说:“太热了,太热了!”小狗也喘着祖气由调皮得乖巧,时不时吐出舌头来蹭空调,行走在路上的人们一个个把脸晒成了“红苹果”......
听说金海路上的斯张村有片荷花池,吃过晚饭,我和妈妈一起去欣赏夏夜的荷花。我们来到专门为观荷花而修筑的亭台上,放眼望去,眼前是碧绿一片,好多的荷花啊!-朵两朵三朵,我不停地数着,有的荷花翅首仰望,尽情地放粉红的花瓣,有的却只是一个花骨朵像害羞的小姑娘红着验。一阵微风吹来,层层的荷叶像跳起了欢乐的波浪舞。我不禁想起了扬万里的那句诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
夏天的雷雨也像个情绪的皮的小孩子,说下就下。丁是又让我们欣了一幅雨中荷花图。豆大的雨点落在扇子一样的荷叶上,滚成了一晶莹剔透的小圆珠。它们好像在荷叶上玩游戏,奔跑着追逐着,好开心这时我看到高花池边走来一个火,他手上省荷叶当雨卒行走在雨中,真是好机灵啊!
夏天的味道你知道吗?