夏天的味道作文
夏天有很多种味道,酸甜苦辣咸。妈妈说:“夏天是咸的,因为火辣辣的太阳让她出汗,汗是咸的,所以夏天也是咸的。”爸爸说:“夏天是甜的,夏天里,温柔的风从脸庞吹过,甜甜的。”可是我觉得夏天是充满烟火气儿的。
瞧,夏天的夜晚,并非安静。夜市上,人们有的在啃鸡腿,有的在喝饮料,还有的在吃爆米花,大家吃吃喝喝。在小摊上,孩子们敞开了肚皮,看这位,左手拿着糖葫芦,眼睛还盯着油锅呢,再看那位,左手握着一块巧克力,右手还掐着一把炸豆腐皮儿。整个街道上弥漫着烤串的香味、冷饮的甜蜜,回荡着人们的欢笑声。本该静谧、温柔的夜晚,现在却变得热热闹闹,整个街道灯火通明、人声鼎沸,没有一点安静下来的意思。
在这样炎热的夜晚,吃一个冰淇淋,喝一杯冰镇饮料,是多么的放松呀!冰凉凉的冰淇淋带着甜蜜,如云朵般细腻,冰凉回荡在口齿间,一口咬下去,顿时冰凉从舌头贯穿到脚尖,令人心满意足。冰镇饮料中带着果肉,甜甜的饮料配上好吃的果肉,简直是余香绕齿,令人回味无穷。
夏天是充满烟火气儿的,夏天也是甜蜜冰凉的,夏天是可以带给我们快乐的。