夏天的味道作文
一年四季的味道是各不相同的。在画家的笔下春天是一位妩媚的小姑娘,有着淡淡的香水味;在散文家的文章里秋天是一位多愁善感的少女,有着浅浅的凄凉;在小孩子们的心里,冬天便是一个美丽的童话,爱的味道瞬间弥漫整个世界,而夏天呢……?在我的心中,夏天处处洋溢着火辣、热烈,这独一无二的味道……
“夏天来了,夏天来了!我终于可以吃雪糕了!”孩子们快乐的尖叫着,夏天的味道藏在哪呢?你看,那散发着凉气的雪糕,诱人又可口;孩子们那甜甜的笑容、深深的酒窝已经告诉了大家答案,夏天的意义——美味!
路边一条耷拉着舌头、无精打采的流浪狗漫步在树荫下。忽然,它看到一位小孩儿正吮着美味的冷饮,就以最快的速度跑到面前,飞快地躺在地上,装出一副奄奄一息的样子……这是位好心肠的小孩儿,他慷慨的将一个完整的冷饮都送给了狗狗,这时的狗狗,再也顾不上“颜面”了,滴答着口水、伸出贪婪的大舌头,用最短的时间消灭了“战利品”,脸上的燥热瞬间被清凉代替,它舒坦的摇摇尾巴、扬长而去。夏天还是——凉爽的!
人间的一切都是那么快乐,植物世界呢?在春天,一棵棵树木才刚刚露出小小的芽儿,现在,已经变了一排排葱葱郁郁、高大挺拔的树木,为人们挡住了耀眼的阳光,在它的怀抱下酣睡一觉,是多么的——甜蜜!
在荷塘边的树荫下,一朵美丽的荷花正在婀娜多姿的舞蹈,这一瞬间似乎已经凝固了,这个世界只有这一朵荷花,我幻想着自己多次变成这样一朵美丽的荷花,依偎在清凉的湖水中享天伦之乐。它的魅力打动了我们每一个人,连来偷偷看她的小孩子们,都脚步轻轻的,好像生怕打扰了她的舞步,夏天是——优美的!
“轰隆隆、轰隆隆……”夏天做了一回最率真的自己,天上传来一声声怒吼,一道道凌厉的闪电划破天空,随即下起了疯狂的暴风雨,那些想要以炎热肆虐作乱的热空气,在这样的威力下统统不战而退……过了好一阵子,雨慢慢、慢慢止住了,夏天又还给了大家一个美好的生活环境,人们的心情也随着天气——雨过天晴了,街上的人渐渐多了起来,一些孩子索性把鞋扒了下来,噼里啪啦地打着水仗,为这炎热的天儿增加了一份清凉,“啪啪……”那快乐的脚步声久久在耳边回荡,在心头荡漾!