夏天的味道作文
不知不觉夏天到了,小朋友们,你们知道夏天是什么味道吗?如果不知道,下面让我就来给你们介绍一下夏天是什么味道。
夏天是冰冰凉凉的味道。超市里摆着冰冰凉凉的汽水,而我和妈妈买了一瓶冰凉的雪碧。一打开瓶盖,有撕拉的声音,好像几个小精灵在瓶子里跳舞,我心里想大事不好,汽水马上流出来了,我赶紧拧好瓶盖,不让雪碧流出来。我等了一会儿,气泡终于没有了,我又再次打开了瓶盖,忍不住的喝了一口,那味道真是凉爽哪!
夏天的味道是麻辣的味道。妈妈的厨房里冒出了一股麻辣的味道,我跟着香味走到了厨房,看见妈妈果然在做麻辣小龙虾的美食,我对妈妈说:“妈妈,龙虾多长时间可以好?”妈妈回答:“做好一份了在里面,我忍不住打开一股香味飘向我鼻子,我快速戴上手套,拨了龙虾的红色铠甲,里边的虾肉汁都流了出来,我在上面咬了一口,真的很难辣鲜嫩。
夏天的味道是香麻的。妈妈今天带我来吃东北烤串,又香又麻的,上面还撒着酱和孜然粉,我还看见老板烧烤的时候翻来翻去的,好馋人啊!
夏天的味道是麻辣的,香麻的,清凉的,夏天真美味啊!