感恩的心作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己......”每当听到这优美的旋律,感恩之心便油然而生。幸福的生活,把多少个“小太阳”娇宠成了“豌豆上的公主”。爱是那一层又一层的垫子,但是,仅仅是最下面的那一颗小豌豆,都可以让上面的“公主”叫苦不堪。被生活亏待的,必然是那些残疾人,可是,就连他们都可以笑着用手语演唱《感恩的心》,我们这些健康的人,怎么能不感恩生活呢?
当下雨时,同学们递来了一把把洋溢着友谊的伞;当我们回家时,父母带着一天的疲劳做了一顿顿可口的饭菜;当我们调皮时,老师用那慈爱的语言教导我们;当我们遇到困难时,社会给了我们无私的帮助......这些事情我们怎么能不感恩呢?
我们要感恩父母,如小草感恩默不作语的大地,是他们为我们遮风挡雨,给了我们一片爱的原野。
我们要感恩老师,就像幼树感恩那灿烂的阳光和雨露,是他们用无尽的耐心, 让我们编制自己的人生梦想,给予了我们无私的付出和奉献 。正如诗中所说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。
我们要感恩朋友,就像一棵树感恩另一棵树,他们给了我们友情的力量,共同沐浴阳光、分担风雨,给了我们勇气和挑战生活的信心。
总之,懂得感恩,你就能“有勇气做我自己”,让我们拥有一颗感恩之心,学会感恩吧!