雨,下着下着,一刻不停。叮叮咚咚的下着,为大自然敲打着一篇春天的乐章。
雨滴落到了房檐上,为它洗净已沾满灰尘的帽子。那声音可真好听呀,滴答滴,滴答滴,这声音应该可以与小溪流的歌声媲美了。这种声音你无法找到合适的词语来形容,那么清静,但又不缺乏旋律。没有小麻雀的清脆,也没有柳树的优美,更没有海浪的澎湃。这是一种调皮的声音。
你听,叮咚,叮咚,有三分像门铃声,但却十分利落、干脆,不会拖音。
快、清脆也许是它的一大的特点,可是,它快,又不像是打字机那样迅速、那样笨重,它是轻轻的,柔柔的,软软的。给人一种舒适的感觉。
它多变,这有可能是真的。它们有时团结友爱,有时却又孤军奋战,都是为了达到一个目的——落下来。落下来干什么呢?玩耍?不,不,不,它也是有目的性的。
人类为了生存的的需要,肆意破坏大自然,那么,它,就是保护自然的使者。灰尘日渐增多,自然母亲就派遣它来。若是灰尘实在多,自然母亲就要组织大大小小的分队,来一场暴雨,冲刷这个被污染威胁着的世界,雨滴在这时就要团结,好好工作,提醒人类保护自然。
灰尘若是不多,自然母亲也是奖惩分明的人,会好好奖历一番,派个小分队到人间自助游玩、顺便做个小型清扫。清扫完毕后,人类就可以得到舒适的环境,还可以看到自然母亲的微笑呢!
“保护自然,人人做起”这句话我们应该不陌生。虽然大家嘴边都挂着这句话,但又有谁做了呢。那些保护自然的人类其实就像雨滴,若污染严重,他们就得结伴大面积清理,但还会留下许些;污染还可以,他们就自主清理,每次清理完后,都会觉得很开心。和雨滴一样,谁会去在意他们,只是嘴上说说,赞美雨滴的声音,赞美那些人的行为,可有谁真正重视过他们呢?